Сушёные бананы — это не только вкусное, но и невероятно полезное лакомство. При правильной сушке они сохраняют все свои ценные вещества и практически не уступают свежим фруктам. Более того, бананы способствуют выработке «гормона счастья» — серотонина.
Для приготовления выбирайте только спелые, плотные бананы. Если на кожуре есть тёмные пятна, их лучше срезать — так готовое лакомство будет храниться дольше.
Очистите бананы от кожуры и нарежьте их. Сделать это можно двумя способами:
-
разрезать каждый банан вдоль на три длинные части,
-
или нарезать поперёк кружочками толщиной около 1,5 см.
Во время сушки бананы имеют свойство темнеть из-за крахмала. Чтобы этого избежать, можно подготовить специальный раствор: в стакан холодной воды выдавите сок половины лимона и добавьте чайную ложку сахара. Перед сушкой окуните ломтики банана в этот раствор на пару минут, затем дайте стечь лишней жидкости.
Разложите бананы на поддонах сушилки. Сушите при температуре 70 градусов около 12 часов. Время можно регулировать: если любите более хрустящие ломтики — нарезайте тоньше и сушите дольше.
Готовые сушёные бананы лучше хранить в стеклянных банках с плотно закрывающейся крышкой — так они дольше останутся вкусными и ароматными.
Комментарии (0)