Измельчитель кухонных отходов не является популярным решением, используемым в России. По статистике он появляется только в каждом 11 доме. За пределами страны все иначе. В США каждый второй американец использует практичный шредер. В Калифорнии владельцы измельчителя составляют аж 94% всех жителей. Сегодня
диспоузер для раковины купить в Москве решает все большее количество владельцев домов и квартир. Существуют полезные, экологические, практические, а также финансовые причины для его использования. Однако стоит узнать подробнее о преимуществах. Что такое кухонный диспоузер?
Измельчитель отходов
Дробилка для мойки или измельчитель отходов не так нова, как может показаться. Ее изобретателем был Джон У. Хэммес. Именно он в 1927 году создал решение, ставшее обязательным элементом многих кухонь и по сей день. Устройство монтируется под раковиной к сифону, и его задачей является измельчение органических остатков – не только тех, которые обычно приходится удалять из сита, но и более крупных остатков кулинарии, например:
- кусочков рыбы или мяса,
- кожуры фруктов и овощей,
- остатки пасты, кофе или чайной гущи.
Они попадают в специальный сборный контейнер, который благодаря острым ножам измельчает их точно на кусочки размером около 2 миллиметров. Эти остатки вместе с водой стекают в канализационную трубу — главное, чтобы они ее не засоряли!
Для установки диспоузера слив должен быть диаметром примерно 90-92 миллиметра, а вход канализации должен быть не менее чем на 5 сантиметров ниже отверстия устанавливаемого измельчителя. Пользователям не нужно выполнять какие-либо сложные действия для измельчения остатков — достаточно просто включить воду, включить измельчитель и добавить остатки, от которых необходимо избавиться.
Измельчитель отходов - стоит ли?
Стоит ли инвестировать в измельчитель кухонных отходов? Данные говорят сами за себя! Это стоит того. С помощью измельчителя можно уменьшить количество органических отходов примерно на 60%! Это влечет за собой лавинообразную экономию, связанную в основном с уменьшением затрат на вывоз мусора. Учитывая тот факт, что цены на кухонные диспоузеры достаточно низки, можно с уверенностью сказать, что вложения быстро окупятся.
Еще одним преимуществом является то, что измельчитель для раковины поможет эффективно избавиться от большинства органических остатков, таких как яичная скорлупа, кожура овощей и фруктов, кофейная гуща, семена. Некоторые модели могут работать даже с более мелкими куриными костями. Что нельзя бросать в диспоузер? Крупные кости, пленку, пластик, фарфор, лекарства или химикаты для разблокировки труб. Нельзя заливать прибор кипятком или жиром, так как они могут повредить механизм измельчения.
Измельчение остатков вместо того, чтобы выбрасывать их в мусорное ведро, также является плюсом с экологической точки зрения. Органические отходы не складируются в полиэтиленовые пакеты, что способствует созданию ненужных куч мусора. Благодаря процессу измельчения также нет необходимости использовать химические средства для разблокировки труб, что дополнительно снижает эксплуатационные расходы. Эти экологические аспекты являются результатом использования такого устройства, как измельчитель отходов.
Комментарии (0)