Популярное «Мясо по-французски», традиционно готовят к праздникам или семейным торжествам. Сочные ломтики свининой корейки, запеченные с грибами и сыром на картофельной подушке. Блюдо не требует специальных навыков для приготовления и всегда получается эффектным, праздничным и очень вкусным.
Ингредиенты
- свиная корейка - 1200 г
- лук репчатый - 250 г
- шампиньоны - 250 г
- картофель - 700 г
- сыр твердый - 150 г
- майонез - 150 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 20 г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Как приготовить мясо по-французски
- Мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см, отбить кухонным молоточком, посолить и поперчить по вкусу каждый ломтик с обеих сторон.
- Нагреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо по 30 секунд с каждой стороны на сильном огне.
- Шампиньоны нарезать пластинами, разогреть сковороду на сильном огне, добавить 20 г сливочного масла и обжарить грибы 3-4 минуты на среднем огне.
- В миске смешать майонез, мелко нарезанный репчатый лук и натертый сыр.
- В противень выложить нарезанный тонкими пластинами картофель и распределить равномерным слоем по всему противню, посолить и поперчить по вкусу.
- Сверху на картофель выложить обжаренные ломтики мяса.
- Сверху на картофель выложить обжаренные ломтики мяса, На мясо выложить обжаренные грибы, сверху выложить смесь из майонеза, лука и сыра.
- Отправить противень в нагретую до 180°С духовку и запекать 40-50 минут до золотистой корочки при той же температуре.
- Мясо-по французски подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Советы
1. Картофель нарезайте тонкими пластинами и выкладывайте в 1-2 ряда.
2. Свиную корейку можно заменить свиной шейкой.
3. Специи добавляйте по вкусу.
Комментарии (4)