Мясо по-французски – изысканное и любимое многими блюдо. Его часто готовят с добавлением картофеля, сливочного соуса, сыра. Кто-то добавляет в блюдо и творог, а также другие овощи, помимо картофеля. В данном рецепте предлагается новый оригинальный вариант приготовления мяса со сливами.
Ингредиенты:
- свинина 600-700 г
- сметана - 150 г
- горчица - 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- чеснок - 3-4 зуб.
- сливы - 5-6 шт.
- сыр - 180 г
- Для начала приготовим маринад. В отдельной ёмкости смешаем сметану с горчицей, чесноком, солью и перцем.
- Мясо нужно нарезать на порционные кусочки и слегка отбить, затем выложить в маринад и перемешать. Оставить настаиваться на 1-2 часа.
- За это время подготовим сливы. Их нужно очистить от косточек и нарезать на небольшие ломтики.
- Форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем в неё мясо, а сверху сливы. Запекать в течении 20 минут при температуре 200 градусов. После этого нужно посыпать мясо натёртым на тёрке сыром и запекать ещё в течении 20-25 минут.
Подавать можно с зеленью, свежими овощами. Приятного аппетита!
Комментарии (0)