Не разваливаются, прекрасно держат форму, получаются более пышными, чем обычные оладьи и дети едят с удовольствием
Летом кабачок всегда просится ко столу, с ним можно приготовить столько вкусных блюд! Сегодня будем готовить оладьи из кабачков. Они не разваливаются, прекрасно держат форму и с добавлением одного простого ингредиента получаются более пышными, чем обычные оладьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кабачки - 1-2 шт. (750 г)
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- яйца - 2 шт.
- сыр твёрдый - 100 г
- мука - 50 г
- манная крупа - 30 г
- растительное масло - для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Берём один большой молодой кабачок весом 750 г, либо 2 средних кабачка. Натираем на крупной тёрке и пересыпаем в миску. Далее кабачок солим, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. Он пустит сок, который теперь необходимо отжать, чтобы получить более густое тесто, которое лучше держит форму при жарке. Также отжатый кабачок концентрирует свой вкус, делая оладьи более ароматными.
- Теперь к отжатому кабачку добавляем 100 г любого сыра, чёрный молотый перец по вкусу, разбиваем 2 яйца, высыпаем 50 г муки и 30 г манной крупы. Перемешиваем до однородности и даём тесту постоять 10 минут.
- Сыр делает тесто более плотным и устойчивым к разваливанию при жарке и соответственно мы добавляем чуть меньше муки, а значит оладьи получатся более нежными. А за счёт добавления манки, в отличие от обычных кабачковых оладий, они получаются более пышными и не разваливаются, лучше держат форму.
- Нагреваем в сковороде растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду, формуя оладьи. Жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- При желании в тесто можно добавить ещё любую измельчённую зелень, немного свежего чеснока, пропущенного через пресс, а для насыщенного вкуса добавьте в тесто немного специй, например, куркуму, паприку или итальянские травы.
Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Из данного количества ингредиентов получается 16 оладий.
Подаём горячими со сметаной, классическим йогуртом, чесночным соусом или просто с зеленью. Также можно подавать оладьи намазав на них чесночный соус, а сверху по кружочку помидора и веточку укропа, либо листик зелёного базилика.
Комментарии (2)