Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Готовим воздушный творожный кекс

Если раньше у вас не получался творожный кекс - сейчас получится и вкусно: рецепт проверен уже много-много раз. Ароматный, нежный, воздушный, с влажным мякишем. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• яйца - 4 шт.

• сахар - 250 г

• соль - щепотка

• сливочное масло (мягкое) - 150 г

• творог (9%) - 300 г

• мука - 280 г

• сода - 0,5 ч.л.

• разрыхлитель - 1 ч.л.

Декор:

• белый шоколад - 100 г

• клубника, голубика, мята

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. 280 г муки смешиваем с 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя. В другую миску или чашу миксера разбиваем 4 яйца, добавляем 250 г сахара и щепотку соли. Взбиваем миксером до посветления и пышности.

2. Итак, яичная масса взбилась прекрасно, если поднять венчик, то на поверхности остаётся след, который не сразу исчезает. Теперь добавляем 150 г мягкого сливочного масла. Его необходимо достать из холодильника за полчаса до приготовления кекса.

3. Смешиваем масло с яичной массой на низкой скорости миксера и добавляем 300 г творога (у меня 9%). Меняем венчик на насадку-лопатка и также на низкой скорости просто все компоненты соединяем вместе. Нам остается добавить лишь сухие ингредиенты. Далее форму для выпечки кекса смазываем мягким сливочным маслом.

4. Кекс можно выпекать в любой форме – в квадратной, круглой или, как у меня, с отверстием по центру. Перекладываем тесто в форму и выравниваем поверхность кекса. Диаметр моей формы с отверстием по центру - 24 см. При желании в тесто можно добавить лимонную цедру, сухофрукты, орешки или ягоды.

5. Ставим кекс выпекаться в предварительно нагретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна остаться сухой, без остатков теста. Достаём кекс из духовки и даём остыть прямо в форме.

Если будете выпекать кекс в обычной круглой форме, то используйте форму диаметром 20 см. Кекс готов, его можно просто присыпать сахарной пудрой, можно облить глазурью или белым шоколадом и украсить свежими ягодами.

Творожный кекс мягкий, нежный, воздушный, творог совсем не утяжеляет тесто. Главное добавляйте ингредиенты в той последовательности, которая указана в рецепте, иначе у вас получится немного другая текстура теста.


Автор:
Теги: рецепты Выпечка выпечка с творогом творожный кекс

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Пропорции неплохие. А муки даже меньше можно. Грамм 150 хватит вполне.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства