Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Готовим тёртое печенье с тыквой, яблоками или сливами

Любое печенье с яблоками вкусное и это не исключение. В нём сочетаются рассыпчатое песочное тесто и ароматная яблочная начинка. Нарезаю его ещё в сыром виде, а уже после выпекаю. Очень простое в приготовлении, быстрое, с чаем или молоком печенье дарит удовольствие с каждым укусом!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Берём одно большое иди два средних яблока. Удаляем сердцевину и нарезаем на кубики. Если яблоки домашние – кожуру чистить не обязательно.
  2. В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, высыпаем подготовленные яблоки, перемешиваем добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л. корицы. Если яблоки кисловаты, то добавьте ещё 1 ст.л. белого или коричневого сахара. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости. В среднем это занимает минут 10.
  3. Займёмся тестом. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, 60 г сахара и венчиком перемешиваем до однородности. Выливаем 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, соединяем его с яичной массой.
  4. Высыпаем сухие ингредиенты – 220 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем не липнущее к пальцам тесто. Оно должно быть мягким, но хорошо держать форму. У вас не должно быть такого, что вы берёте тесто в одну руку, приподнимаете и оно медленно стекает в другую. Нет, оно должно быть умеренно мягким.
  5. Формуем тесто в брусочек и отрезаем 1/3 часть. Заворачиваем меньшую часть в пакет и на время кладём в холодильник. Оно нам понадобится чуть позже. А кусочек побольше кладём на пергамент и раскатываем в пласт приблизительно размером 17х27 см. Очень тонко не раскатывайте, чтобы оно было не ломким после выпечки.
  6. Обрезаем неровные края и на тесто выкладываем остывшую начинку. Равномерно распределяем её по всему тесту и сверху на крупной тёрке натираем охлаждённое тесто. Разрезаем заготовку пополам, а затем на небольшие прямоугольники. Они могут быть абсолютно разного размера. У меня получается 12 кусочков.
  7. Ставим печенье выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достаём из духовки, даём остыть до тёплого состояния и сверху присыпаем сахарной пудрой.

Тёртое печенье очень простое в приготовлении, но несмотря на это получается вкусным, ароматным, в меру сладким. Таким же образом летом можно готовить со сливами, но при приготовлении начинки нужно добавить ещё немного крахмала. И с тыквой получается вкусно.

 


Автор:
Теги: рецепты печенье Выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства