Сегодня готовим рисовую кашу с тыквой и курагой. Это блюдо по-настоящему осеннее: согревающее, ароматное и простое в приготовлении. Каша получается нежной, с приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- рис (круглозёрный) – 200 г (1 стакан);
- молоко – 800 мл (4 стакана);
- тыква – 400 г;
- курага – 125 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 1/3 ч.л.;
- ванилин – 1/3 ч.л.;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления
- 400 г тыквы и 125 г кураги нарезаем на маленькие кусочки.
- Промываем рис под холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Это удалит лишний крахмал и сделает кашу более рассыпчатой. Пересыпаем его в кастрюлю, выливаем 800 мл молока и добавляем 50 г сахара, 1/3 ч.л. соли и 1/3 ч.л. ванилина (рекомендую класть ванилин интенсив).
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая. Риса берём 200 г, желательно использовать круглозёрный или среднезёрный.
- Теперь высыпаем в молоко с рисом подготовленную тыкву и курагу. Для нежного вкуса кладём ещё 50 г сливочного масла.
- Перемешиваем до однородности и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим кашу на медленном огне в течение 20-25 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким. Не забываем периодически помешивать, чтобы каша не пригорела.
- Вместо кураги в кашу можно положить любые сухофрукты, например, изюм. А чтобы сделать блюдо более пикантным попробуйте добавить щепотку мускатного ореха или молотого имбиря.
Рисовая каша с тыквой и курагой готова! Ещё раз её перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Перед подачей даём настояться 5-10 минут.
Такая каша станет отличным завтраком, ужином или просто вкусным десертом. Полезная, сладкая, нежная!
Комментарии (0)