Как приготовить фисташковую пасту. Полезный лайфхако для всех, кто любит заниматься кондитерским делом. Фисташковая паста — ингредиент, который стоит немало, и иногда не оправдывает ожиданий по качеству. Поэтому я покажу, как легко приготовить её в домашних условиях. Паста получится очень насыщенной, вкусной и без добавок. А ещё она нам пригодится в одном из следующих рецептов, так что смело готовьте её впрок!
Для начала нам понадобятся обычные несолёные фисташки. Снимите с них оболочку; если очистить их не удаётся, можно залить фисташки кипятком на пару минут — это облегчит снятие шелухи. Но в этом случае орехи нужно будет просушить в духовке, чтобы полностью удалить влагу. Уже очищенные фисташки просто промываем кипятком, чтобы убрать пыль, и отправляем на сковороду. Обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая. Сначала фисташки высыхают, а затем начинают подрумяниваться, что добавляет аромата и насыщенности.
После обжарки отправляем орехи в измельчитель. На первом этапе измельчения фисташки превращаются в крошку, которая отлично подходит для украшения десертов. Но чтобы получить пасту, продолжаем измельчать дальше. Со временем масса нагревается, орехи начинают выделять масло и становятся более влажными, превращаясь в пасту. Иногда я останавливаю измельчитель и перемешиваю массу лопаткой, чтобы она равномерно перетиралась. Через 10-15 минут получается густая, ароматная паста.
Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, можно добавить немного растительного масла без запаха и снова измельчить. Из 250 граммов очищенных фисташек выходит около 230-240 граммов пасты, так как часть её остаётся на стенках измельчителя и лопатке. Готовую пасту храним в стеклянном контейнере с плотной крышкой в холодильнике около месяца, но, скорее всего, она закончится быстрее.
Комментарии (0)