Четыре простых ингредиента могут создать такой потрясающий вкус. Салат "Королевский Шарм" — именно такое название заслужил этот салат. Во-первых, это быстро: не варим, не жарим, не запекаем. Во-вторых, это очень вкусно!
Итак, первое, что мы делаем, — это маринуем лук. Одна большая луковица (лук красный, хотя он фиолетовый) мелко нарезаем и выкладываем в глубокую тарелку. Сюда добавляем сахар и соль по чайной ложечке, яблочный уксус — три-четыре столовые ложки, воду. Маринуем полчаса, а если есть время — час. Всё! Это самое сложное в этом рецепте.
Теперь выкладываем слоями салатик. Первый слой — копчёная колбаса типа салями высшего сорта (можно взять, например, куриную копчёную грудку или окорочок). Смазываем майонезом, побольше — не жалеем!
Дальше выкладываем маринованный лучок. Следующий слой — кислое яблоко (это обязательно, не сладкое). Очищаем его от кожуры и нарезаем мелким кубиком (не трём!). Выкладываем и снова смазываем майонезом.
Сверху — сыр, натёртый на крупной тёрке. У меня — голландский. Вот, видите, всего четыре ингредиента! Ну и напоследок делаем тоненькую сеточку из сметаны (10–15% подойдёт). Даём салатику пропитаться пару часов и подаём на стол.
Приятного аппетита и хорошего настроения. Пробуйте, не пожалеете!
Комментарии (1)