Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Фрукты и овощи, с которыми рекомендуется быть осторожнее

Овощи и фрукты – это обязательный продукт для здорового питания, и диетологи давно рекомендуют добавлять овощи и фрукты в наш ежедневный рацион, чтобы поддерживать наш организм в хорошем состоянии. Но, как ни странно, некоторые даже вроде бы полезные овощи фрукты на самом деле могут наносить больше вреда, чем пользы, что может весьма удивить.

Всё хорошо в меру. Каждый природный продукт может обладать как полезными свойствами, так и вредными, и не спешите делать поспешных выводов. Мы все индивидуальны и продукты на прилавках тоже можно сказать индивидуальны, потому что один и тот же овощ, может быть, как выращен в здоровых условиях, так и в весьма нездоровых. В общем, нюансов много.

Итак, пункт номер один – это яблоки. И вот опять же не, спешите делать поспешных выводов. Не значит, что все яблоки вредны и их обязательно нужно исключить из рациона. В некоторых условиях от яблок может быть больше вреда, чем польз.

Какие это условия? В первую очередь это налет, который присутствует на кожуре. Они активно обрабатываются пестицидами и другой химией для отпугивания паразитов, поэтому кожура яблок может быть весьма токсична. Опять же мы можем не знать сколько пестицидов использовалось на конкретном яблоке, которое лежит у нас на прилавке. Если это наше собственное садовое яблоко и мы можем быть в нем уверены – это замечательно.

Более того, если мы берем красивое блестящее яблочко, оно так здорово переливается на солнце, то скорее всего оно было обработано воском. Да, яблоки могут обрабатывать воском для придания такого красивого товарного блеска, что увеличивает спрос на них и повышает их токсичность одновременно. Поэтому либо мы едим наши собственные, либо проверенные яблоки, либо мы покупаем яблоки в магазинах, но обязательно счищаем с них кожуру, потому что, то количество вредных токсинов, которое может быть на кожуре, вполне способно принести гораздо больше вреда, чем пользы для нашего организма.

Виноград способен поднять уровень окиси азота в крови, предотвращая образование тромбов. Таким образом, виноград полезен для профилактики сердечных приступов. Польза винограда обнаружена при таких заболеваниях, как астма, хронические запоры, несварение желудка, проблемы с печенью, хроническая усталость. Виноград богат такими веществами, как антиоксиданты, и оказывает мощное омолаживающее воздействие на организм.

Однако, несмотря на все чудодейственные свойства, у этой ягоды есть ряд противопоказаний. Не рекомендуется употреблять виноград во время обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при диарее. Сахарный диабет и ожирение, гипертония, цирроз печени, колит, кариес, стоматит - это противопоказания для употребления винограда.

Зелёный картофель. Употреблять в пищу зелёную картошку нежелательно. Можно ли есть зеленую картошку, если срезать? Даже если срезать шкурку толстым слоем, зеленый клубень приносит вред здоровью.

Зеленый картофель опасен для здоровья? В картошке содержится яд соланин. Содержание его не превышает 0.05%. Но если на клубень попал солнечный свет, ультрафиолетовые или инфракрасные лучи, то норма содержания начинает увеличиваться. Поэтому зеленая картошка не пригодна для еды.

Баклажаны. Благодаря высокому содержанию калия овощ оказывает положительное влияние на работу сердца и способствует уменьшению отеков. Поэтому врачи рекомендуют включать баклажаны в рацион людям с нарушениями минерального обмена, а также при почечнокаменной и желчнокаменной болезнях.

Баклажанная диета хорошо подходит людям, страдающим диабетом. Однако им ни в коем случае нельзя злоупотреблять данным овощем. Рекомендуемая норма употребления – не чаще двух раз в неделю. При этом есть баклажаны следует в вареном или же тушеном виде, при жарке на масле их калорийность сильно увеличивается.

Баклажаны, так же как картофель, сладкий перец и помидоры, относятся к семейству пасленовых. А все растения этого семейства содержат алкалоиды. Врачи предупреждают, что у людей, имеющих предрасположенность к заболеваниям суставов (артритам и артрозам), эти вещества могут вызывать воспаления.

Баклажаны следует употреблять с осторожностью при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поскольку грубая клетчатка может спровоцировать обострение гастрита и язвы. При язве двенадцатиперстной кишки баклажаны есть не рекомендуется вовсе.


Автор:
Теги: здоровье польза и вред овощей овощи и фрукты рацион

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства