Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Овощи, которые нужно употреблять в пищу с осторожностью

С одной стороны, овощи считаются чуть ли не самой полезной едой. Однако, и здесь есть ряд исключений. В каких овощах больше вреда, чем пользы?

С одной стороны, овощи считаются чуть ли не самой полезной едой. А особенно упорные адепты здорового питания вообще делают их главным блюдом своего стола. Однако, всё нужно есть в меру. А также стоит учитывать, с какими овощами нужно быть немного осторожнее, как бы мы их ни любили.

 1. Картофель

Несмотря на популярность, картофель может быть вредным. Даже если его не жарить, картофель содержит много крахмала, который повышает уровень сахара в крови. Кроме того, под воздействием солнечного света кожура картофеля начинает вырабатывать соланин, который негативно влияет на нервную систему. Картофель также имеет высокий гликемический индекс, что означает, что энергия из него быстро усваивается, вызывая чувство голода вскоре после еды. Это может нарушить нормальный обмен веществ.

 2. Петрушка и шпинат

Петрушка и шпинат, как и другие виды зелени, могут накапливать большое количество нитратов, особенно если они выращены в условиях, где используются химические удобрения. Это делает их менее полезными, чем кажется на первый взгляд. Также стоит быть осторожным с этими продуктами при наличии воспалений органов мочеполовой системы.

 3. Баклажаны

Баклажаны — это еще один овощ, содержащий соланин. Чем спелее баклажан, тем больше в нем этого алкалоида, который придает овощу горечь. Чтобы избавиться от нее, баклажаны перед приготовлением рекомендуется замочить в подсоленной воде. Однако стоит помнить, что при жарке баклажаны теряют свои полезные свойства и насыщаются вредными веществами.

 4. Болгарский перец

Болгарский перец может быть проблемным, особенно для тех, кто страдает от болезней суставов. Этот овощ также содержит соланин, который может усугублять состояние при проблемах с суставами.


Автор:
Теги: здоровье Питание правильное питание

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пароша
Да вообще если так посмотреть, то не домашнее нужно потреблять с большой осторожностью, потому что есть риски заработать гастрит, подхватить хеликобактер. Я стараюсь профилактикой своевременно заниматься и курсами пропиваю Хелинорм. Он сокращает численность этой бактерии и к тому же восстанавливает микрофлору желудка. Сама заказываю в интернет-магазине фитомаркет.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства