Простой, быстрый, вкусный десерт, который не требует выпекания. Готовится быстро. Хорошо подходит к пращдничному новогоднему столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- печенье "Юбилейное" - 200 г
- сгущённое молоко - 190 г
- сливочное масло - 30 г
- какао - 2 ст.л.
- сухой завтрак "Шоколадные ракушки" - 150 г
- кокосовая стружка - для подачи
- сахарная пудра - для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для приготовления этих красивых пирожных нам понадобится печенье. Разламываем его на маленькие кусочки и кладём в блендер. Измельчаем 200 г печенья в мелкую крошку.
- Далее в другую миску выливаем пол банки сгущённого молока (190 г), добавляем к нему 30 г мягкого сливочного масла и высыпаем 2 ст.л. какао. Перемешиваем лопаткой до однородности.
- Теперь в шоколадную смесь частями добавляем измельчённое печенье. Всыпали 3 ст.л. печенья – перемешали. Затем добавили ещё часть – и снова перемешали. Когда смесь становится густой, продолжаем замешивать её руками.
- В итоге, у нас получается плотный, но мягкий комок шоколадный массы. Чтобы легче было с так называемым тестом работать, я кладу его на 10 минут в холодильник.
- Начинаем формировать пирожные. Отщипываем небольшой кусочек теста весом 70 г, округляем его, а затем делаем заострённую форму. Далее берём сухой завтрак "Шоколадные ракушки".
- Итак, выбираем сначала более изогнутые ракушки и двигаясь по кругу закрываем ими всё тесто. Как видите, здесь нет ничего сложного, главное набраться немного терпением, чтобы сделать такую красоту!
Пирожные необычно выглядят и очень похожи на настоящие шишки. Этот десерт украсит Ваш праздничный стол и поднимет настроение! Как говорится, всё в наших руках - творите, создавайте и удивляйте! И в заключении, шишки присыпаем сахарной пудрой, как будто их слегка припорошило первым снегом.
Такими шишками можно украсить и торт, также для украшения десертов можно сделать красивые снежинки из белковой глазури.
Комментарии (1)