Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Десерт "Шоколадные шишки"

Простой, быстрый, вкусный десерт, который не требует выпекания. Готовится быстро. Хорошо подходит к пращдничному новогоднему столу. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • печенье "Юбилейное" - 200 г
  • сгущённое молоко - 190 г
  • сливочное масло - 30 г
  • какао - 2 ст.л.
  • сухой завтрак "Шоколадные ракушки" - 150 г
  • кокосовая стружка - для подачи
  • сахарная пудра - для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для приготовления этих красивых пирожных нам понадобится печенье. Разламываем его на маленькие кусочки и кладём в блендер. Измельчаем 200 г печенья в мелкую крошку. 
  2. Далее в другую миску выливаем пол банки сгущённого молока (190 г), добавляем к нему 30 г мягкого сливочного масла и высыпаем 2 ст.л. какао. Перемешиваем лопаткой до однородности.
  3. Теперь в шоколадную смесь частями добавляем измельчённое печенье. Всыпали 3 ст.л. печенья – перемешали. Затем добавили ещё часть – и снова перемешали. Когда смесь становится густой, продолжаем замешивать её руками.
  4. В итоге, у нас получается плотный, но мягкий комок шоколадный массы. Чтобы легче было с так называемым тестом работать, я кладу его на 10 минут в холодильник.
  5. Начинаем формировать пирожные. Отщипываем небольшой кусочек теста весом 70 г, округляем его, а затем делаем заострённую форму. Далее берём сухой завтрак "Шоколадные ракушки". 
  6. Итак, выбираем сначала более изогнутые ракушки и двигаясь по кругу закрываем ими всё тесто. Как видите, здесь нет ничего сложного, главное набраться немного терпением, чтобы сделать такую красоту!

Пирожные необычно выглядят и очень похожи на настоящие шишки. Этот десерт украсит Ваш праздничный стол и поднимет настроение! Как говорится, всё в наших руках - творите, создавайте и удивляйте! И в заключении, шишки присыпаем сахарной пудрой, как будто их слегка припорошило первым снегом.

Такими шишками можно украсить и торт, также для украшения десертов можно сделать красивые снежинки из белковой глазури. 


Автор:
Теги: рецепты десерты без выпечки шоколадные шишки

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Пирожное "Картошка" люблю с детства, а тут ещё и так симпатично подано. Хорошая идея!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства