Лаваш – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить много разных блюд. Одним из самых простых и разнообразных вариантов является закуска из лаваша в виде рулета. Здесь можно экспериментировать подбирая разные начинки. В данном рецепте предлагается два варианта закуски с тунцом и крабовыми палочками.
Рулет с тунцом:
- Лаваш 2 листа
- Тунец ( консервы)
- Листья салата, укроп
- Яйца отварные 2 шт.
- Плавленый мягкий сыр 100 г
- Майонез 1-2 ст.л.
- Яйцо натереть на крупной тёрке и смешать в большой чашке с тунцом. Добавить майонез и тщательно перемешать.
- Укроп мелко порезать.
- Один лист лаваша смазать майонезом, посыпать укропом и выложить сверху литься салата. Накрыть это вторым листом лаваша и распределить по нему равномерно рыбную начинку.
- Плотно завернуть лаваш в рулет, затем в фольгу и оставить в холодильнике минимум на 20-30 минут, после чего подавать к столу, нарезав небольшими кусочками.
Рулет с крабовыми палочками:
- Лаваш 2 листа
- Крабовые палочки 100 гр.
- Яйца отварные 2 шт.
- Мягкий плавленый сыр 100 гр.
- Листья салата, укроп
- Майонез 1-2 ст.л.
- Крабовые палочки и яйца натереть на тёрке. Укроп мелко нарезать.
- Один лист лаваша смазать майонезом, посыпать укропом и выложить сверху литься салата. Накрыть это вторым листом лаваша, также смазать майонезом, и распределить по нему равномерно крабовые палочки, а также яйцо.
- Завернуть лаваш в плотный рулет, затем в фольгу и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
Комментарии (0)