Для приготовления данного блюда понадобится минимум ингредиентов. Готовится оно быстро и просто, а получается очень сытным и вкусным. Лаваш выступает хорошей альтернативой тесту, а также не придётся тратить время на его приготовление.
Ингредиенты:
- Фарш - 400 гр
- Лук 2 - шт.
- Яйцо - 1 шт
- Соль и специи
- Лаваш - 2 шт
Заправка:
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук необходимо мелко нарезать и смешать с фаршем. Так начинка будет более сочной и насыщенной.
- Добавить к фаршу с луком яйцо и также тщательно перемешать.
- Далее один лист лаваша необходимо смазать сливочным маслом. Поверх него нужно выложить половину готовой начинки и распределить по всему листу равномерно.
- Фарш нужно накрыть вторым листом лаваша, снова смазать растительным маслом и выложить, равномерно распределив, вторую половину начинки.
- Лаваш нужно скатать в рулет и разрезать его на равные кусочки. Получается примерно 10-12 кусочков.
- Для заправки лук обжарить 10 минут на растительном масле. Добавить к нему морковь, натёртую на тёрке, обжарить ещё 10 минут и добавить помидоры. Обжарить ещё 2-3 минуты. Добавить соль и специи по вкусу.
- Поверх овощей выложить мини-рулетики из лаваша, залить 100 мл. воды и накрыть крышкой. Готовить 30 минут.
Комментарии (0)