Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Сдобный пирог "Подсолнух" сразу с двумя начинками

Удачное, пышное тесто, большой, красивый и вкусный. Используется сразу две начинки, очень красивый, большой, мягкий, вкусный! Он никого не оставит равнодушным!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дрожжевое тесто:

  • молоко - 200 мл
  • дрожжи свежие - 20 г
  • сахар - 80 г
  • ванилин - щепотка
  • соль - 0,5 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 80 мл
  • мука - 450-470 г

Яблочная начинка:

  • яблоки - 300 г (очищенных)
  • сахар - 40 г
  • сливочное масло - 20 г
  • корица молотая - 1 ч.л.

Творожная начинка:

  • творог (зернистый) - 200 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • курага - 120 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В миску выливаем 200 мл тёплого молока, кладём 20 г свежих дрожжей и 1 ст.л. сахара, которую берём из общего, указанного в рецепте количества. Перемешиваем венчиком до однородности, добавляем несколько ложек просеянной муки, которую также берём от общего количества, и доводим опару до консистенции жидкой сметаны.
  2. Если на данном этапе у вас останутся мучные комочки – ничего страшного. Накрываем опару тонким полотенцем и оставляем на 20 минут. Опара увеличится в 2-3 раза, станет воздушной и на поверхности появится множество пузырьков.
  3. Осаживаем её, интенсивно перемешивая венчиком, и добавляем оставшийся сахар (всего нужно 80 г), щепотку ванилина, 0,5 ч.л. соли, разбиваем 1 яйцо и выливаем 80 мл растительного масла без запаха. Снова перемешиваем венчиком до однородности.
  4. Теперь постепенно вводим просеянную муку. Всего муки уйдёт 450-470 г. Её количество может немного меняться, потому что и мука вся по качеству разная, и размер яйца. Тесто вымешиваем в течение 5 минут до гладкости и эластичности. Оно должно быть мягким, нежным и не липнущим к рукам.
  5. Округляем его, кладём в смазанную маслом миску и накрываем пакетом и полотенцем. Ставим в тёплое место на подъём примерно на 1 час.
  6. В это время подготовим яблоки для первой начинки. Очищаем их, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кусочки. В очищенном виде нам понадобится 300 г яблок.

 

  1. В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, высыпаем яблоки, добавляем сахар по вкусу (я кладу 40 г) и по желанию 1 ч.л. молотой корицы. Тушим яблоки до мягкости, периодически помешивая.
  2. К этому времени подошло и тесто. Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Делим на 2 равные части. Одну кладём в пакет, чтобы не заветривалась, а вторую раскатываем в большой пласт толщиной примерно 0,5 см. Тесто не липкое, поэтому стол мукой не припыляем, также оно очень мягкое и эластичное и раскатывается без каких-либо усилий.
  3. Накручиваем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поправляем края теста и накрываем его на время пакетом, т.к. поверхность дрожжевого теста быстро подсыхает.
  4. Быстренько приготовим вторую начинку. Берём 200 г зернистого творога, добавляем к нему 2 ст.л. сахара и 120 г мелконарезанной кураги. Творожную начинку делаем непосредственно перед тем, как будем класть её в пирог, потому что сахар разжижает творог и делает его не таким плотным, как нам нужно.
  5. Снимаем пакет с теста и на центр выкладываем яблочную начинку. Делаем из неё небольшую горку, а вокруг кладём творожную начинку, оставляя небольшое пространство между этими двумя начинками.
  6. Теперь отставляем противень с пирогом в сторону и раскатываем второй пласт теста. Делаем его такой же толщиной и размером, что и первый. Аккуратно переносим тесто сверху на пирог.
  7. Края двух пластов теста соединяем, придавливая пальцами. Центр пирога накалываем вилкой и теперь яблочную начинку отделяем от творожной, придавливая пальцами пустое пространство между ними. У нас получается круглый центр.
  8. Теперь немного отступая от центра, нарезаем ту часть, где творожная начинка на кусочки шириной приблизительно по 5-6 см. Каждому кусочку придаём форму лепестка.
  9. У нас получается большой красивый подсолнух! Накрываем пирог пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут. Затем смазываем поверхность пирога смесью желтка и молока. При желании центр можно посыпать маком или кунжутом. Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
  10. Кстати, если в тесто положить всего 1 ст.л. сахара, то такой пирог можно приготовить и с несладкой начинкой – мясной, капустной или грибной.

Посмотрите, какой пирог получается шикарный! Красивый, румяный, нежный и очень мягкий! Обязательно пробуйте приготовить. Приятного аппетита.


Автор:
Теги: рецепты Выпечка пирог

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства