Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Булочки с творогом

Gышные булочки с творогом: тесто не черствеет, начинка не вытекает, а выпечка глянцевая и красивая

Рецепт дрожжевого теста, которое остаётся мягким и свежим, и не черствеет. Мы приготовим воздушные булочки с нежной творожной начинкой. Лпособ формовки, чтобы начинка не вытекала и чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была глянцевой и румяной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко - 150 мл
  • кефир (2,5%) - 100 мл
  • дрожжи свежие - 20 г
  • сахар - 80 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • ванилин (интенсив) - щепотка
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло (мягкое) - 50 г
  • мука - 500 г

Начинка:

  • творог - 350 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванилин (интенсив) - щепотка
  • желток - 1 шт.

Для смазывания:

  • желток - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Начнём с опары. В миску выливаем 150 мл тёплого молока и 100 мл тёплого кефира, добавляем 1 ст.л. сахара, которую берём из общего, указанного в рецепте количества (остальной пока отставляем в сторону) и разламываем на мелкие кусочки 20 г свежих дрожжей.
  2. Перемешиваем венчиком до однородности и добавляем несколько ложек просеянной муки (тоже из общего количества, указанного в рецепте). Доводим опару до консистенции жидкой сметаны, накрываем тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
  3. Через 20 минут опара стала воздушной и на поверхности появилось множество пузырьков. Осаживаем её, перемешивая венчиком, и добавляем оставшийся сахар, щепотку ванилина, 0,5 ч.л. соли. Снова перемешиваем и разбиваем 2 яйца.
  4. Тесто доводим до однородности и начинаем частями вводить муку. Всего понадобиться 500 г муки и это с учётом той, которую мы добавляли в опару. Вмешав часть муки, кладём в тесто примерно 25 г мягкого сливочного масла, а ещё половину оставляем и будем вводить его уже после добавления всей муки. Если следовать рецепту, то у вас получится пышное и не черствеющее дрожжевое тесто.
  5. На что стоит обратить внимание: кефир не заменяем молоком. Кефир содержит молочную кислоту, которая помогает смягчить белки в муке. Это приводит к более мягкой и пушистой текстуре выпечки. Используем только свежие дрожжи, обязательно делаем опару и кладём в тесто именно мягкое сливочное масло, не растопленное. После добавления всей муки тесто у вас останется липковатым. Это нормально, не переживайте.
  6. Вводим оставшееся сливочное масло и вымешиваем тесто ещё в течение 5 минут. Оно должно быть гладким, эластичным, нежным и не липнущим к рукам. Округляем его, кладём в смазанную маслом миску, накрываем пакетом и полотенцем и ставим в тёплое место на подъём. Тесто должно увеличиться в 2,5 раза.
  7. Для начинки к творогу добавляем ванилин, сахар, желток и пробиваем блендером до кремообразной консистенции. Творожную начинку начинаем делать уже после того, как тесто подошло, потому что сахар разжижает творог, и начинка становится более жидкая.
  8. Делим тесто на 12, одинаковых по размеру, кусочков. Каждый кусочек у меня весит по 78 г. Тесто округляем, подкатываем и оставляем на столе на 15 минут, накрыв пакетом. Мы таким образом даём тесту «отдохнуть», клейковина расслабиться и тесто легче будет раскатывать. К тому же, шарики становятся ещё воздушнее и пышнее.
  9. Пока работаем с одним кусочком теста, все остальные накрываем пакетом, чтобы они не заветривались. Раскатываем шарик в небольшой пласт, с одной стороны, ближе к краю, выкладываем творожную начинку и накрываем её тестом, придавливаем пальцами шов.
  10. На свободной части теста делаем надрезы, не доходя до края и теперь сворачиваем в рулетик, защипываем хорошо шов. Булочку кладём на противень швом вниз.
  11. При таком способе формовки любая начинка не вытекает и остаётся внутри. Таким же образом формуем все остальные булочки. Заготовки накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку в тёплом месте на 20 минут.
  12. Теперь смазываем их поверхность смесью желтка и молока в пропорциях 1 желток и 2 ст.л. тёплого молока. Делаем это без надавливаний, очень аккуратно, т.к. тесто нежнейшее и мягкое.
  13. Ставим булочки выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Мои булочки выпекались ровно 25 минут. Достаём их из духовки и даём остыть до тёплого состояния.

Булочки с творогом вкусные и в тёплом, и в холодном виде. А посмотрите, как они блестят, какие румяные и красивые! Тесто нежное, мягкое, воздушное, а меняя начинки можно печь булочки хоть каждый день!

 


Автор:
Теги: рецепты Выпечка выпечка с творогом

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Данил Арутюнов
С курагой нИЩТяково заходит : (
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Булочки с творогом и изюмом
Булочки с творогом и изюмом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:26 02 авг 2024
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
3
Человек познаёт мир 13:30 05 дек 2022
Булочки бриошь с черничным кремом
Булочки бриошь с черничным кремом
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:33 11 сен 2024
Воздушные булочки с вишнёвой начинкой
Воздушные булочки с вишнёвой начинкой
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 16 июл 2024
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023
Воздушные дрожжевые булочки
Воздушные дрожжевые булочки
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 05 апр 2024
Фитнес –булочки
Фитнес –булочки
0
Женский сайт 11:05 26 янв 2016
Булочки с карамельной начинкой
Булочки с карамельной начинкой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:54 22 июл 2024
Ржаные булочки
Ржаные булочки
0
Женский сайт 03:50 01 фев 2016
Тарталетки с творогом и ягодами
Тарталетки с творогом и ягодами
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:57 30 мар 2024
Как приготовить идеальные манники с творогом и изюмом, которые превратят твой завтрак в праздник
Как приготовить идеальные манники с творогом и изюмом, которые превратят твой завтрак в праздник
2
Застолье 12:05 29 июл 2024
Лучшие добавки для мужчин и женщин по возрастным группам
Лучшие добавки для мужчин и женщин по возрастным группам
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:24 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства