Вкуснейшая и простая закуска к праздничному столу или на завтрак. Все мы любим бутерброды или сэндвичи. Однако, иногда хочется разнообразия. Такой вариант брускетты придётся по вкусу любителям рыбки и не только.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- перец болгарский (красный) - 1 шт.
- тунец консервированный - 1 баночка
- майонез - 2 ст.л.
- перец чёрный молотый - по вкусу
- хлеб (чиабатта, багет)
- небольшой пучок салата
- чеснок - 1 зубчик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Берём красный болгарский перец, очищаем его и разрезаем пополам. Кладём на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до мягкости. Это занимает примерно 20 минут.
- Пока перец печётся, подготовим хлеб. Сегодня я взяла чиабатту, можно взять багет или любой другой хлеб. Нарезаем его и подсушиваем на разогретой сухой сковороде. Готовые гренки натираем зубчиком чеснока.
- Главный ингредиент брускетт - это тунец. Тунец перекладываем в миску, разминаем вилкой, добавляем чёрный молотый перец и пару ложек майонеза. Перемешиваем.
- Прошло 20 минут, перец готов. Достаём его из духовки и перекладываем на доску. Очищаем от кожуры. Нарезаем на небольшие кубики.
- Добавляем к тунцу и перемешиваем. Кстати, это ещё и отличный вариант начинки для тарталеток.
- Теперь на ломтик хлеба кладём несколько листочков салата (можно взять также рукколу), сверху выкладываем начинку из тунца. Всё, самая вкусная брускетта с тунцом и запечённым перцем готова!
Комментарии (0)