Из данной статьи вы смоете узнать о более сложной, но элегантной версии оттеночного продукта косметики: взбитый баттер. Оттеночный баттер для губ и щек с сухой текстурой. В отличие от бальзамов на восках, этот баттер:
- не дает жирного блестящего пятна на скулах
- очень равномерно распределяет пигмент по коже
- очень легко распределяется по коже (не надо размазывать с усилием, чтобы пигмент разошелся равномерно)
- дает очень невесомую шелковистую пленку с пигментом, не утяжеляет кожу
Если у вас очень сухая кожа губ, то можно сначала нанести удодовый бальзам с защитными восками, дать ему чуть-чуть впитаться, и потом сверху нанести этот баттер – у него очень тонкая текстура, и сам по себе он не будет давать достаточно защиты на губах.
КОМПОНЕНТЫ БАТТЕРА
В отличие от бальзамов на восках в этом бальзаме за текстуру отвечает масло карите. Это масло содержит стеариновую жирную кислоту, которая при комнатной температуре держит твердую текстуру бальзама, и олеиновую кислоту, которая кожу увлажняет. А еще масло карите – чемпион по содержанию неомыляемой фракции, в которой куча всего полезного для нашей кожи!
В поддержку к маслу карите использкются натуральные эмоленты:
- Изопропил Миристат: этот эмолент дает очень сухую текстуру и хорошую распределяемость баттера по коже (он помогает распределять пигмент равномерно)
- Коко Каприлат: это также очень сухой эмолент, который быстро впитывается без жирного пятна
Вторая группа текстурных компонентов – пудры:
- крахмал (крахмал арорута, но можно брать рисовый или кукурузный) – он впитывает излишек жира и дает вельветовую текстуру
- пудра кремния (Silica) – это еще более сильный абсорбент, чтобы исключить жирный блеск на коже
- Стеарат Магния (Magnesium Stearate) – эта пудра входит в состав большинства профессиональных румян и теней, и она выполняет две функции:
- забеляет продукт, “подсвечивая” пигменты – с ней баттер лучше справляется с задачей придать коже цвет
- улучшает “схватываемость” продукта с кожей, делая ваш оттеночный баттер более стойким
Вместо пудры кремния и стеарата магния можно использовать крахмал, если эти компоненты у вас не получается найти, но текстура у баттера будет чуть хуже, и он будет чуть более прозрачным.
КАК СДЕЛАТЬ ТЕКСТУРУ БОЛЕЕ ПЛОТНОЙ
Если вы живете в теплом климате, то баттер по рецепту выше может подтаивать, чтобы защитить продукт вы можете взять 20 г масла карите и 15 г масла какао: масло какао более твердое, и будет лучше держать текстуру. Баттер на карите и какао будет сохранять кремовую текстуру при температуре 26-28 градусов.
Комментарии (0)