Рецепт американского тыквенного пирога. Почему-то у многих сложилось мнение, что этот пирог готовится сложно и из дорогих продуктов. Развеем этот миф. Он пряный, нежный, бархатный и простой в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- мука - 250 г
- сливочное масло - 130 г
- сахар - 50 г
- ванилин - 0,5 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
Начинка:
- тыквенное пюре - 450 г
- сгущённое молоко - 1 банка (360 г)
- яйца - 2 шт.
- соль - щепотка
- корица молотая - 0,5 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
Форма на 23-24 см, высота бортиков не менее 3-4 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Начнём с приготовления теста. В миску высыпаем 250 г просеянной муки, 130 г холодного сливочного масла нарезаем на маленькие кусочки, перекладываем к муке и перетираем в крошку. Теперь добавляем 50 г сахара, 0,5 ч.л. ванилина и перемешиваем ложкой до однородности.
- Далее вбиваем сюда 1 яйцо и быстро замешиваем тесто. При необходимости можно добавить немного холодной, даже ледяной воды. Тесто должно получиться очень мягкое, нежное и не липнущее к рукам. Перекладываем его в пакет, слегка приплющиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
- Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога. Тыкву каждый год использую разную – плоскую или, как в этом году, круглую. Отрезаем от тыквы нужный кусочек, очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.
- Пересыпаем тыкву в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и варим 15 минут с момента закипания.
- С тыквы сливаем воду и остужаем до слегка тёплого состояния. Затем пюрируем с помощью блендера. Всего должно получиться 450 г тыквенного пюре.
- Далее в тыквенное пюре выливаем 1 банку сгущёнки (360 г). Перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем 2 яйца, щепотку соли, ½ ч.л. молотой корицы и ¼ ч.л. молотого мускатного ореха. Всё, снова перемешиваем и начинка готова. Никаких жирных сливок и долгих взбиваний, всё очень просто и быстро.
- Выпекать пирог будем в форме на 24 см. Лучше, чтобы она была со съёмным дном. Тесто достаём из холодильника и распределяем его по всей поверхности формы. Здесь главное, чтобы не было дырочек и просветов в тесте. Выливаем начинку на тесто.
- Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на 15 минут. Затем температуру уменьшаем до 170 градусов и выпекаем пирог 40-50 минут. Так как начинки много и она жидкая переносим пирог в духовку крайне аккуратно.
Готовность можно проверить ножом. Если, прокалывая пирог нож выходит чистый – значит пирог готов. Достаём пирог из духовки и даём остыть прямо в форме. После полного охлаждения он прекрасно держит форму.
Перекладываем его на тарелку и по желанию украшаем. Для украшения пирога можно использовать кленовые листочки разного размера, и посыпать сахарной пудрой. Затем аккуратно убираем листья с поверхности тыквенного пирога и получается ну очень красиво. Добавляем немного яркого цвета, вставляем в разрез свежую мяту.
Готовый пирог можно подавать в таком виде, а можно рядом положить шарик сливочного мороженого или ложечку взбитых сливок. Хранить рекомендуется в холодильнике.
Комментарии (0)