Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Американский тыквенный пирог

Рецепт американского тыквенного пирога. Почему-то у многих сложилось мнение, что этот пирог готовится сложно и из дорогих продуктов. Развеем этот миф. Он пряный, нежный, бархатный и простой в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 130 г
  • сахар - 50 г
  • ванилин - 0,5 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.

Начинка:

  • тыквенное пюре - 450 г
  • сгущённое молоко - 1 банка (360 г)
  • яйца - 2 шт.
  • соль - щепотка
  • корица молотая - 0,5 ч.л.
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.

Форма на 23-24 см, высота бортиков не менее 3-4 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Начнём с приготовления теста. В миску высыпаем 250 г просеянной муки, 130 г холодного сливочного масла нарезаем на маленькие кусочки, перекладываем к муке и перетираем в крошку. Теперь добавляем 50 г сахара, 0,5 ч.л. ванилина и перемешиваем ложкой до однородности.
  2. Далее вбиваем сюда 1 яйцо и быстро замешиваем тесто. При необходимости можно добавить немного холодной, даже ледяной воды. Тесто должно получиться очень мягкое, нежное и не липнущее к рукам. Перекладываем его в пакет, слегка приплющиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога. Тыкву каждый год использую разную – плоскую или, как в этом году, круглую. Отрезаем от тыквы нужный кусочек, очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.
  4. Пересыпаем тыкву в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и варим 15 минут с момента закипания.
  5. С тыквы сливаем воду и остужаем до слегка тёплого состояния. Затем пюрируем с помощью блендера. Всего должно получиться 450 г тыквенного пюре.
  6. Далее в тыквенное пюре выливаем 1 банку сгущёнки (360 г). Перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем 2 яйца, щепотку соли, ½ ч.л. молотой корицы и ¼ ч.л. молотого мускатного ореха. Всё, снова перемешиваем и начинка готова. Никаких жирных сливок и долгих взбиваний, всё очень просто и быстро.
  7. Выпекать пирог будем в форме на 24 см. Лучше, чтобы она была со съёмным дном. Тесто достаём из холодильника и распределяем его по всей поверхности формы. Здесь главное, чтобы не было дырочек и просветов в тесте. Выливаем начинку на тесто.
  8. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на 15 минут. Затем температуру уменьшаем до 170 градусов и выпекаем пирог 40-50 минут. Так как начинки много и она жидкая переносим пирог в духовку крайне аккуратно.

Готовность можно проверить ножом. Если, прокалывая пирог нож выходит чистый – значит пирог готов. Достаём пирог из духовки и даём остыть прямо в форме. После полного охлаждения он прекрасно держит форму.

Перекладываем его на тарелку и по желанию украшаем. Для украшения пирога можно использовать кленовые листочки разного размера, и посыпать сахарной пудрой. Затем аккуратно убираем листья с поверхности тыквенного пирога и получается ну очень красиво. Добавляем немного яркого цвета, вставляем в разрез свежую мяту.

Готовый пирог можно подавать в таком виде, а можно рядом положить шарик сливочного мороженого или ложечку взбитых сливок. Хранить рекомендуется в холодильнике.


Автор:
Теги: рецепты Выпечка пирог тыквенный пирог

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства