Декабрь – самое время начинать подготовку к новогоднему застолью! Сегодня предлагаем рецепт одного из самых популярных салатов в советское время – салата «Обжорка». Он удивительно прост, необходимы только доступные ингредиенты и минимум времени. Салат получается сытным, сочным и с ярким вкусом.
Ингредиенты:
- филе бедра (курица) – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
- Лук нарезаем на тонкие перья. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой.
- Два маринованных огурца нарезаем на тонкие брусочки и, чтобы в салате они не были длинными, разрезаем их пополам.
- Куриные бёдра отвариваем до готовности, остужаем и руками разделяем на волокна. Сырую морковь натираем на крупной тёрке.
- Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и высыпаем подготовленный лук. Обжариваем перья лука до золотистого цвета и пересыпаем в миску.
- В эту же сковороду отправляем тёртую морковь. Обжариваем её до готовности в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Перекладываем морковь в другую миску и даём остыть. Если вы увидите, что не хватает масла – можно его немного подлить.
- А теперь соединяем все ингредиенты для салата вместе: куриное мясо, маринованные огурцы, яблоко, остывшие лук и морковь, также пропускаем через пресс три зубчика чеснока, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Для красивой подачи выложите рукколу на одну сторону тарелки, а салат — на другую.
Нежная отварная курица прекрасно дополняет хрустящие и сочные маринованные огурцы и яблоко. Обжаренные лук и морковь придают салату глубину вкуса и насыщенность, а чеснок – лёгкую остроту.
Комментарии (3)