Приготовьте креветки на сковороде за 10 минут. Сочные, аппетитные, нежные и румяные, получится настоящее лакомство. В отличии от отварных креветок, жаренные имеют более интенсивный и пикантный вкус с ароматом чеснока и зелени. Жарить их не сложнее, чем варить, они также очень хорошо сочетаются с пивом и вином.
Ингредиенты
- креветки - 800 г
- чеснок - 6 зубчиков
- свежая петрушка - 20 г
- лимонный сок - 1 лимон
- оливковое или растительное масло - 2 ст.л.
- масло сливочное - 40 г
- соль - 2/3 ч.л.
- красный перец чили хлопья - 1/4 ч.л.
Как приготовить жареные креветки за 10 минут
- Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и удалить пищевод, промыть в холодной воде.
- Свежую петрушку и чеснок нарезать мелко.
- Нагреть на сильном огне сковороду. Добавить 2 ст.л.оливкового или растительного масла. Добавить креветки и обжарить, помешивая, 2 минуты на сильном огне
- Добавить мелко нарезанный чеснок и перец чили хлопья, обжарить, помешивая, 1 минуту на сильном огне.
- Добавить сок одного лимона, петрушку и сливочное масло, хорошо перемешать, готовить еще 1 минуту на среднем огне.
Жареные креветки снять с огня и сразу подавать на стол.
Комментарии (1)