Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Зеленый борщ с щавелем

Щавелевый суп или зеленый борщ – популярное и очень вкусное весеннее первое блюдо. Зеленый щавелевый суп широко распространен в странах Восточной Европы: существуют, как и протертые рецепты так и заправочные, подают и холодными, и горячими. Борщ с щавелем у многих с детства ассоциируется с ранней весной или летом, уютом и теплотой бабушкиной кухни. Вкусный, легкий с приятной кислинкой, его принято готовить с яйцами, варёными вкрутую и нарезанными или с взбитой яичной паутинкой. Некоторые рецепты включают рис, пшено или перловку, какие-то рецепты готовят на основе мяса, курицы или грибов. В этом рецепте мы покажем вам суп без мяса, наполненный разнообразием свежей зелени и питательностью яиц. Полезный, очень вкусный суп из щавеля, не требующий много времени на приготовление, наполненный витаминами и насыщенным вкусом свежей зелени порадует всю семью и гостей, и зарядит весенним настроением! Приготовьте летний суп на обед или ужин любимым и родным.

Ингредиенты

  • щавель свежий - 300 г
  • картофель - 400 г
  • куриные яйца - 5 шт
  • лук репчатый - 250 г
  • морковь - 150 г
  • рис - 4 ст.л.
  • зеленый лук - 20 г
  • свежий укроп - 30 г
  • свежая петрушка - 60 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу 
  • вода - 1,7 л

Как приготовить зеленый борщ

  1. Картофель нарезать кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками, лук нарезать мелко.
  2. Щавель, зеленый лук, укроп, петрушку нарезать мелко.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую и нарезать.
  4. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить картофель, нарезанные стебли петрушки и щавеля, варить под крышкой на слабом огне 10 минут.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и обжарить 2 минуты на среднем огне.
  6. В сковороду добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.
  7. В кастрюлю добавить овощную зажарку, добавить рис, соль по вкусу, черный перец, сахар и варить на слабом огне 10 минут.
  8. Добавить в кастрюлю зеленый лук, петрушку, укроп и щавель и варить 2 минуты на слабом огне.
  9. Добавить нарезанные куриные яйца, перемешать и снять с плиты.
  10. Зеленый борщ подавать горячим со сметаной.

Советы

1. Зеленый борщ можно приготовить на основе свинины, говядины, курицы или грибов. Отлично подойдут копченые свиные ребрышки и копченая курица.

2. Вместо сваренных вкрутую яиц можно добавить взбитые яйца в кипящий суп, образующие яичную паутинку.

3. Щавелевый суп можно приготовить без зажарки овощей, добавив нарезанные овощи сразу в воду или в бульон.

4. Воду можно заменить на готовый бульон: куриный, мясной, грибной или овощной. 

5. Для сервировки можно приготовить сметанный соус на основе мелконарезанной свежей зелени и чеснока. Сметану также можно заменить на греческий или натуральный йогурт, или мацони.

 


Автор:
Теги: рецепты зеленый борщ щавелевый суп

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Оксана Асташенко 
На фига нам суп без мяса?
Данил Арутюнов
просто вы не жили в чилля - самых жарких 40 дней ташкентского лета : (
Светлана Кондратьева
Рис и морковь не нужны в этом супе вовсе! Яйца всегда разбалтываю и вливаю за минуту до готовности, перемешивая суп. Ммм... Вкуснота!
Михаил Еграшин
Почему борщ? Щи, однако! И к летним супам вообще не нужны зажарки. Да, морковь (мелко порезанную) и картошку придётся несколько проварить, а остальные "травяные начинки" (в том числе и яйца :-) ) добавляются в самом конце готовки. А уж крупы, так это не к лёгким супам, скорее, к "полу-вторым" блюдам - для питательности.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства