Ингредиенты:
- Баклажаны - 2-3 шт.
- Соль - 1 ст.л
- Вода - 1.5 литр
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 0.5 ч.л
- Чёрный перец
- Панировочное сухари
- Мука
- Растительное масло
- Майонез - 3 ст.л
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Укроп
- Помидор - 2 шт.
1. Баклажаны нарезать кругляшками на тонкие ломтики. Положить их в большую миску, засыпать солью и залить водой 1,5 литра. Оставить так на 30 минут.
2. В отдельной миске смешать яйца с солью и чёрным перцем.
3. Каждый кусочек баклажана необходимо окунуть в муку, яичную смесь затем в панировочные сухари.
4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить кусочки с каждой стороны до золотистого цвета. Жарить необходимо на среднем огне.
5. Для соуса смешаем мелко нарезанную зелень с майонезом и измельчённым чесноком.
6. Помидоры режем на тонкие ломтики.
7. Далее берём кусочек баклажана сверху выкладываем соус, помидор и накрываем ещё одним кусочком баклажана, который также смазан соусом.
Самая простая летняя закуска из баклажанов готова. Приятного аппетита!
Комментарии (0)