Популярная ближневосточная закуска из баклажанов-Хацилим. И если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто. Уверены, что хацилим - печеные баклажаны с пряностями и майонезом, займет достойное место в числе любимых закусок.
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг
- майонез - 2 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - ½ ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- духовка
- разделочная доска
- противень
- миска
Как приготовить хацилим
- Нагреть духовку до 200°С и запечь баклажаны в течение 40 минут, баклажаны предварительно проткнуть вилкой в нескольких местах.
- Разрезать баклажаны пополам и с помощью ложки достать мякоть баклажана.
- Ножом измельчить баклажан.
- Положить измельченные баклажаны в миску и добавить чеснок, сок лимона, соль, перец, майонез и перемешать однородной консистенции, хацилим готов.
Комментарии (5)