Необыкновенно легкий и нежный творожный десерт с клубникой станет одним из самых любимых в летнюю жару. Он по-летнему освежающий, вкусный и в меру сладкий. А главное, готовится он очень просто и без выпечки. Активного времени вашего участия понадобится всего 15-20 минут.
Такой десерт из творога и клубники можно готовить каждый день. И на праздничном столе он будет уместным. Этот клубничный десерт без выпечки нравится детям и взрослым. Он очень полезный и будет незаменимым, когда захотите детей накормить творогом. Кстати, такой десерт можно готовить не только с клубникой, но и с любыми сезонными ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Молоко (йогурт или сметана) – 200 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Желатин – 15 гр.
- Вода – 90 гр.
- Ягоды или фрукты – 500 гр.
- Желатин соединить с водой и оставить для набухания, чтобы желатин стал мягким.
- Клубнику нарезать на небольшие кусочки.
- Творог выложить в большую чашу. Добавить сахар, ванилин, молоко. Всё тщательно измельчить с помощью блендера до однородной массы.
- Желатин довести до жидкого состояния в микроволновой печи или на небольшом огне. Масса должна стать жидкой и однородной.
- В желатин добавить немного твороженной массы и смешать. Затем перелить это в общую массу и снова пробить блендером, смешав до однородного состояния. Добавить в массу клубнику и смешать.
- Творог с клубникой перелить в форму, котрая предварительно застелена пищевой плёнкой. Разровнять массу, и оставить в холодильнике минимум на 2 часа или на всю ночь.
- Когда десерт застынет, его нужно достать из формы и подавать, нарезав на небольшие кусочки.
Комментарии (0)