Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Воздушная творожная запеканка

Идеально подходит для завтрака - воздушный десерт без муки и масла

Это вкуснее, чем сырники! Такая лёгкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле творожная запеканка. Утром с чашечкой ароматного кофе – это просто блаженство!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог - 600 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • крахмал кукурузный - 30 г
  • яйца - 4 шт.
  • сметана - 250 г
  • соль - щепотка
  • сахар - 120 г
  • кокосовая стружка - 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В большой миске смешиваем 600 г творога, 10 г ванильного сахара, 30 г кукурузного крахмала, 4 желтка (а белки ставим на время в холодильник) и 250 г сметаны. Используем погружной блендер, чтобы получить кремообразную консистенцию.
  2. Если нет блендера, то творог протрите через сито, а потом добавьте остальные ингредиенты. Теперь белки достаём из холодильника, добавляем щепотку соли и 120 г сахара и взбиваем белки до устойчивых пиков.
  3. Далее аккуратно подмешиваем взбитые белки в творожную массу. Добавляем белки частями, каждый раз перемешивая обе массы до однородности, при этом сохраняя воздушность.
  4. Масса получается лёгкой и невесомой и теперь можно добавить любую начинку. Мне нравится кокос, поэтому я добавляю 50 г кокосовой стружки и перемешиваю.
  5. Можно положить изюм, курагу, цукаты, замороженные или свежие ягоды, бананы – с любой начинкой получается очень вкусно.
  6. Форму диаметром на 20 см простилаем бумагой – и дно, и бока. Чтобы на бортиках бумага не съезжала в стороны – я приклеиваю её на сливочное масло.
  7. Бортики из бумаги делаем чуть выше формы, потому что запеканка очень хорошо поднимется во время выпечки.
  8. Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем лопаткой. По желанию можно украсит миндальными лепестками.
  9. Выпекаем творожную запеканку в заранее нагретой до 170 градусов духовке около часа. Во время выпечки духовку не открываем! Запеканка хорошо поднимется. Достаём её из духовки и даём остыть при комнатной температуре.

После остывания запеканка немного осядет и это нормально. Снимаем боковую панель формы, бумагу и можно подавать!

Запеканку можно посыпать сахарной пудрой, а летом, когда есть свежие ягоды можно выложить поверх запеканки. Суфлейная запеканка вкусная, как в тёплом виде, так и после холодильника. А рядом с кусочком творожной запеканки можно положить ещё ложечку густой сметаны.


Автор:
Теги: рецепты Десерты запеканка запеканка творожная

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Какая расчудесная запеканка! И ничего лишнего - не забита мукой, воздушная и нежная. Так, где там мой творог? Давно не пекла просто запеканку, всё пироги, да ватрушки с творогом. Да, творог то творогу рознь, я бы подстраховалась разрыхлителем, на всякий случай.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства