Часто приходится отказывать себе в чем-то вкусном, так как это калорийно, вредно и портит фигуру. Сегодня хотим предложить вам идеальный рецепт десерта, который порадует насыщенным вкусом, пользой и отличным настроением.
Эти гранулы фруктово-йогуртового мороженого содержат максимум вкуса и минимум калорий. Готовятся они из пюре из свежих фруктов и греческого йогурта с пониженным содержанием жира, содержат много витаминов и могут стать не только десертом, но и полезным перекусом. Яркие вкусы и весёлые цвета можно получить, смешав йогурт со спелым манго или малиной. Заморозьте гранулы и ешьте их как мороженое. Или используйте, как топпинг к другому мороженому. Вы можете сразу заморозить много гранул и хранить их в контейнере в морозилке.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. спелого манго, нарезанного кубиками, или малины
- 2/3 ст. ванильного греческого йогурта жирностью 2%
Специальное оборудование:
- погружной блендер
- пластиковая бутылка для соусов
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень пергаментом. С помощью погружного блендера измельчите манго или малину до консистенции однородного пюре. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте ложкой, равномерно распределив ингредиенты. Переложите в бутылку для соусов.
- Выдавите на подготовленный противень рядами миниатюрные кружки из йогурта размером с ноготь, чтобы получилось всего около 50 штук. Поставьте противень в морозильную камеру, пока йогурт не застынет, примерно на 2 часа и до 24 часов.
- После того, как гранулы застынут, их можно сразу же подавать или быстро переложить в небольшой контейнер и хранить в морозилке для последующей подачи. Гранулы могут храниться в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)