Если вы раньше не любили творожную запеканку и она у вас не получалась, попробуйте этот рецепт.
Как сделать творожную запеканку вкусной, сочной, нежной и, чтобы все ели? Сегодня поделюсь с вами рецептом, который проверен уже много-много лет. Моя запеканка получается воздушной, с богатым вкусом и кремовой текстурой.
Ингредиенты:
- творог (9%) - 300 г
- творожный сыр - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ст.л. (20 г)
- манная крупа - 3 ст.л.
- сметана (20%) - 100 г
Начинка:
- нектарины - 0,5 кг
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Берём 300 г мелкозернистого творога, добавляем к нему 200 г любого творожного сыра, 100 г сметаны, разбиваем 2 яйца и высыпаем 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара и 3 ст.л. манной крупы. Пробиваем блендером до однородности.
- Творожный сыр придает запеканке более насыщенный и глубокий вкус, дополняя вкус творога, к тому же придаёт запеканке необходимую влажность, делая её сочнее и более приятной на вкус. Творожную массу оставляем на столе на 15 минут.
- В это время нарезаем на маленькие кусочки 0,5 кг нектаринов. Без косточек у вас получится вес чуть меньше. Форму на 24 см смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем мукой, лишнюю стряхиваем.
- На дно высыпаем половину подготовленных нектаринов, посыпаем их крахмалом (достаточно будет 0,5 ст.л.), а также 1 ст.л. сахара.
- Сверху выкладываем половину творожной массы, разравниваем её, кладём вторую часть нектаринов, посыпаем таким же количеством крахмала и сахара и снова равномерно распределяем творожную массу.
- Вместо нектаринов хорошо подойдут персики, но не сильно мягкие, а также любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Но ягод рекомендую класть в 2 раза меньше.
- Ставим запеканку выпекаться в предварительно нагретую до 170°С духовку на 45-50 минут. Режим: верх-низ, без конвекции. Решётку и керамическую форму ставим в духовку одновременно.
Достаём запеканку из духовки и даём ей полностью остыть прямо в форме. Такая творожная запеканка получается очень вкусной, ароматной, нежной, с кремовой текстурой. Большое количество нектаринов придаёт дополнительный вкус, сочность, аромат и оригинальность повседневному десерту.
Обязательно пробуйте и не забывайте написать свой отзыв в комментариях. Приятного аппетита и до новых встреч на кухне!
Комментарии (6)