Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Творожная запеканка с фруктами

Если вы раньше не любили творожную запеканку и она у вас не получалась, попробуйте этот рецепт.

Как сделать творожную запеканку вкусной, сочной, нежной и, чтобы все ели? Сегодня поделюсь с вами рецептом, который проверен уже много-много лет. Моя запеканка получается воздушной, с богатым вкусом и кремовой текстурой.

Ингредиенты:

  • творог (9%) - 300 г
  • творожный сыр - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ст.л. (20 г)
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • сметана (20%) - 100 г

Начинка:

  • нектарины - 0,5 кг
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Берём 300 г мелкозернистого творога, добавляем к нему 200 г любого творожного сыра, 100 г сметаны, разбиваем 2 яйца и высыпаем 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара и 3 ст.л. манной крупы. Пробиваем блендером до однородности.
  2. Творожный сыр придает запеканке более насыщенный и глубокий вкус, дополняя вкус творога, к тому же придаёт запеканке необходимую влажность, делая её сочнее и более приятной на вкус. Творожную массу оставляем на столе на 15 минут.
  3. В это время нарезаем на маленькие кусочки 0,5 кг нектаринов. Без косточек у вас получится вес чуть меньше. Форму на 24 см смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем мукой, лишнюю стряхиваем.
  4. На дно высыпаем половину подготовленных нектаринов, посыпаем их крахмалом (достаточно будет 0,5 ст.л.), а также 1 ст.л. сахара.
  5. Сверху выкладываем половину творожной массы, разравниваем её, кладём вторую часть нектаринов, посыпаем таким же количеством крахмала и сахара и снова равномерно распределяем творожную массу.
  6. Вместо нектаринов хорошо подойдут персики, но не сильно мягкие, а также любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Но ягод рекомендую класть в 2 раза меньше.
  7. Ставим запеканку выпекаться в предварительно нагретую до 170°С духовку на 45-50 минут. Режим: верх-низ, без конвекции. Решётку и керамическую форму ставим в духовку одновременно.

Достаём запеканку из духовки и даём ей полностью остыть прямо в форме. Такая творожная запеканка получается очень вкусной, ароматной, нежной, с кремовой текстурой. Большое количество нектаринов придаёт дополнительный вкус, сочность, аромат и оригинальность повседневному десерту.

Обязательно пробуйте и не забывайте написать свой отзыв в комментариях. Приятного аппетита и до новых встреч на кухне! 

 


Автор:
Теги: рецепты Выпечка сладкая выпечка запеканка

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Творожная запеканка должна нести больше пользы, чем вреда. Может это и вкусно, но тут и манка, и крахмал, и мука для посыпки формы... Насладился, а утром плачешь на весах. Быстрые и вредные углеводы. Нет, готовить не буду.
Элеонора
Светлана Кондратьева, какая ты правильная девушка! А я люблю себя. Сделаю такую вкусняшку, обязательно!
Катя Плетнёва
Если вам позволяет пока здоровье - делайте. Но не всем можно сахар по показателям здоровья, например, и как раз изза любви к себе многие не будут это делать. Моему мужу, к примеру, нельзя ни манку, ни сахар, ни крахмал, а я слежу за размерами тела и самочувствием, и тоже не стану это есть. Но зато есть столько вкусного и при этом невредного, что этим можно обожраться )))
Светлана Кондратьева
Элеонора , ну и ладушки! :)
Ольга Б.
Рецептов очень много, когда их печатают, то это не означает - руководство к действию. Ваши комментарии излишни
Светлана Касьян
Манка и мука ладно:). Сахара всего две ложки, не так много. Меня больше смущают жиры - творог 9 процентов ладно, но там же еще и творожный сыр.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства