Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Сыр, запеканка, котлеты: 5 необычных блюд из гороха

До сих пор задаётесь вопросом, а что же может быть сытным, вкусным, а главное недорогим и для всей семьи? Ответ прост – блюда из гороха – от горячих наваристых супов и гарниров до оригинальных рецептов, о которых вы даже и не подозревали.

1. Суп с копчёной курочкой

Гороховый суп с копчёностями. \ Фото: adventuresincooking.com.

Гороховый суп с копчёностями. \ Фото: adventuresincooking.com.



С приходом осени дни становятся короче и холоднее. Поэтому с каждым разом всё больше и больше хочется чего-то согревающего (и речь вовсе не о горячих напитках, хотя и они весьма хороши) – например, горохового супчика с копчёной курочкой, чесночными сухариками и ароматной свежей зеленью.

Ингредиенты:

• Овощной бульон или грибной – 2 л;
• Горох жёлтый – 0,5 стакана;
• Картошка средняя – 3-4 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Лук зелёный – 2-3 пера;
• Куриное филе копчёное – 1 шт;
• Масло подсолнечное – для жарки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кинза – 2-3 веточки;
• Петрушка – 2-3 веточки.
 

Гороховый суп с копчёной курочкой. \ Фото: i.pinimg.com.

Гороховый суп с копчёной курочкой. \ Фото: i.pinimg.com.



Способ приготовления:

• Горох замочить на ночь (за это время дважды сменить воду);
• Утром промыть горох под холодной проточной водой;
• Залить овощным или грибным бульоном;
• Накрыть крышкой;
• Довести до кипения;
• Готовить на среднем огне почти до полной готовности;
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Добавить в кастрюлю к гороху;
• Морковку вымыть и очистить;
• Натереть на средней тёрке;
• Обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Затем добавить нарезанный лук (белую часть);
• Аккуратно перемешать;
• Готовить около трёх-четырёх минут;
• Слегка посолить и поперчить;
• Выложить зажарку в кастрюлю к остальным ингредиентам;
• Довести до кипения;
• Варить на среднем огне до готовности;
• Куриное филе нарезать небольшим кубиком;
• Выложить в кастрюлю;
• Зелёные перья лука, кинзу и петрушку измельчить;
• Высыпать в суп;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Проварить несколько минут;
• Дать супу настояться;
• Разлить по тарелкам;
• Подавать с чесночными сухариками.

2. Сыр

Гороховый сыр. \ Фото: gourmetvegetariankitchen.com.

Гороховый сыр. \ Фото: gourmetvegetariankitchen.com.



Многие наверняка хотя бы раз в своей жизни пробовали различные экзотические сыры, в том числе и с плесенью. А вот о гороховом сыре слышали скорее всего единицы. Впрочем, вот вам рецепт. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь полученным результатом.

Ингредиенты:

Для закваски:

• Вода очищенная – 0,5 л;
• Хлеб ржаной – 1 ломтик;
• Хлопья овсяные – ¼ часть стакана.

Для сыра:

• Горох жёлтый – 1 стакан;
• Закваска – 2-3 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Масло подсолнечное или оливковое – 150 мл;
• Смесь пряных трав – по вкусу;
• Паприка копчёная – по вкусу.
 

Домашний сыр из гороха. \ Фото: gourmetvegetariankitchen.com.

Домашний сыр из гороха. \ Фото: gourmetvegetariankitchen.com.



Способ приготовления:

Закваска:

• Хлеб покрошить;
• Высыпать в банку;
• Добавить овсяные хлопья;
• Перемешать и залить тёплой очищенной водой;
• Ещё раз хорошенько перемешать;
• Оставить в тёплом месте на два-три дня, чтобы закваска забродила;
• После перетереть через мелкое сито;
• Накрыть крышкой;
• Поставить в холодильник на всю ночь;
• Утром прозрачную жидкость слить.

Сыр:

• Горох предварительно замочить на ночь;
• Утром промыть несколько раз под холодной проточной водой;
• Отварить до полной готовности;
• Остудить до комнатной температуры;
• Выложить в чашу блендера;
• Хорошенько перебить;
• Влить подсолнечное масло;
• Добавить две-три столовые ложки закваски;
• Слегка посолить и поперчить;
• Ещё раз всё перебить до однородной консистенции;
• Получившуюся массу выложить в форму, предварительно застелив её пищевой плёнкой;
• Оставить на два-три дня, чтобы сыр созрел;
• После готовый сыр посыпать пряными специями и копчёной паприкой;
• Перед подачей нарезать ломтиками;
• Хранить гороховый сыр в холодильнике.

3. Запеканка

Запеканка из гороха. \ Фото: recipegirl.com.

Запеканка из гороха. \ Фото: recipegirl.com.



Ещё одно вкусное и довольно-таки простое в приготовление блюдо из гороха – запеканка, которая приятно удивляет своим ярким насыщенным вкусом в сочетании с ароматными специями и сочным шпинатом.

Ингредиенты:

• Горох жёлтый – 2 стакана;
• Сыр брынза – 350 г;
• Шпинат свежий (листочки) – 2 большие горсти;
• Яйца – 2 шт;
• Мука – 2 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло подсолнечное или оливковое – опционально.
 

Гороховая запеканка. \ Фото: i.pinimg.com.

Гороховая запеканка. \ Фото: i.pinimg.com.



Способ приготовления:

• Горох замочить на ночь;
• Утром промыть под холодной водой;
• Затем выложить в кастрюлю;
• Залить тёплой водой;
• Накрыть крышкой;
• Довести до кипения;
• Варить до полной готовности;
• Откинуть на дуршлаг;
• После перебить до состояния пюре;
• Шпинат вымыть;
• Просушить;
• Измельчить;
• Брынзу либо покрошить, либо натереть на крупной тёрке;
• Яйца смешать с мукой;
• Гороховое пюре смешать с яичной смесью, шпинатом и брынзой;
• Слегка посолить и приправить смесью молотых перцев;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут;
• Готовую запеканку слегка остудить;
• Порционно нарезать и подать к столу.

4. Десерт

Гороховый десерт с ягодами. \ Фото: thrivecuisine.com.

Гороховый десерт с ягодами. \ Фото: thrivecuisine.com.



Вы когда-нибудь пробовали гороховый десерт с ягодами? Нет? Тогда пользуйтесь моментом и записывайте рецепт.

Ингредиенты:

• Горох жёлтый дроблёный – 1,5 стакана;
• Масло сливочное – 1 пачка (200 г);
• Ягоды замороженные – 1,5 стакана;
• Сахарная пудра – 1 стакан;
• Кокосовая стружка – опционально;
• Орехи микс – 1 горсть;
• Ванильный сахар – 1 пакетик.
 

Десерт из гороха с добавлением ягод. \ Фото: i.pinimg.com.

Десерт из гороха с добавлением ягод. \ Фото: i.pinimg.com.



Способ приготовления:

• Горох перебить блендером как можно мельче (желательно до состояния муки);
• Масло растопить в глубокой сковородке с толстым дном;
• Всыпать измельчённый горох;
• Перемешать;
• Готовить на среднем огне около двадцати минут;
• После всыпать пару столовых ложек кокосовой стружки, дроблённые орехи и ванильный сахар;
• Готовить десять-двенадцать минут, время от времени помешивая;
• Получившуюся смесь смешать с сахарной пудрой;
• Высыпать на противень;
• Отправить в духовку при средней температуре на пятнадцать минут или до тех пор, пока масса не потемнеет и не приобретёт ореховый аромат и вкус;
• Получившуюся смесь остудить;
• Высыпать в чашу блендера;
• Добавить немного тёплой воды;
• Перебить всё до состояния густого мёда;
• Получившуюся массу выложить в форму;
• Аккуратно разровнять ложкой;
• Ягоды перебить до состояния пюре;
• Равномерно распределить ягодное пюре по поверхности горохового коржа;
• Посыпать кокосовой стружкой;
• Поставить на пять-шесть часов в холодильник;
• После подать к столу, порционно нарезав.

5. Котлеты

Гороховые котлеты. \ Фото: veggiefestchicago.org.

Гороховые котлеты. \ Фото: veggiefestchicago.org.



И напоследок – рецепт гороховых котлет. Поверьте, это самое настоящее гастрономическое объедение. Впрочем, приготовите и всё сами узнаете.

Ингредиенты:

• Горох жёлтый – 0,5 кг;
• Лук белый репчатый – 3 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Сухари для панировки – опционально;
• Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.
 

Котлеты из гороха. \ Фото: blogspot.com.

Котлеты из гороха. \ Фото: blogspot.com.



Способ приготовления:

• Горох замочить на ночь;
• Утром слить воду и промыть под холодной проточной;
• После отварить горох до полной готовности;
• Откинуть на дуршлаг;
• Затем переложить в миску;
• Лук очистить;
• Измельчить;
• Обжарить до золотистого цвета со всех сторон;
• Слегка посолить и приправить смесью молотых перцев;
• После смешать с отварным горохом;
• Влажными руками сформировать равномерные, небольшого размера котлеты;
• Каждую из них обвалять в сухарях для панировки;
• Обжарить до золотистого цвета со всех сторон на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла;
• Подавать такие котлетки лучше всего со сметаной и свежей зеленью.


Источник: https://novate.ru/blogs/281022/64537/
Автор:
Теги: рецепты из гороха как приготовить горох запеканка из гороха гороховый суп

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алпатова
Интересно, каков на вкус гороховый сыр? Вот хоть на что похоже?
Светлана Кондратьева
Гороховый сыр очень заинтересовал. Вот только на вкус стоит ли овчинка такой возни, совершенно не понятно. Попробовать бы предварительно.
elena popova
Какой горох для сыра ? На картинке зелёный
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Творожная запеканка с кокосовой стружкой
Творожная запеканка с кокосовой стружкой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:46 08 авг 2023
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
28
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
5 вкуснейших осенних блюд из овощей, которые понравятся практически всем
5 вкуснейших осенних блюд из овощей, которые понравятся практически всем
1
Человек познаёт мир 10:30 11 окт 2023
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:56 23 июн 2023
Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек
Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек
7
Человек познаёт мир 02:30 09 апр 2024
5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
2
Человек познаёт мир 06:30 07 мар 2024
Суфлейная творожная запеканка
Суфлейная творожная запеканка
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:24 13 май 2024
Оладьи, котлеты и запеканка из брюквы
Оладьи, котлеты и запеканка из брюквы
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:55 16 июн 2016
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 29 июн 2024
Честные факты о том, как женщины меняются с возрастом
Честные факты о том, как женщины меняются с возрастом
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:11 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства