Приготовьте тушеную свиную грудинку в соевом соусе на сковороде - адаптированный вариант одного из самых любимых и популярных мясных блюд азиатской кухни. Свинина получается нежная и тает во рту, вкус сложный, пряный и утонченный. Блюдо подходит для ужина и на праздник, подавать можно с любым гарниром или отдельно, как мясную закуску, посыпав зелёным луком. Также мясо можно подать с лапшой быстрого приготовления, в дополнение можно сварить яйца - получится простой и вкусный вариант ужина.
Ингредиенты
- свиная грудинка - 1 кг
- чеснок - 5 зубчиков
- имбирь - 15 г
- зеленый лук - 20 г
- лавровый лист - 2 шт
- перец чили хлопья - 1 ч.л.
- соевый соус - 80 мл
- рисовый уксус - 2 ст.л.
- сахар - 2,5 ст.л.
- вода - 500 мл
Как приготовить свинина в соевом соусе
- Свиную грудинку нарезать на кусочки 2-3 см, перья лука - крупно, чеснок и имбирь нарезать ломтиками.
- Сковороду нагреть на среднем огне, добавить грудинку, обжарить до золотистой корочки 12-15 минут на среднем огне.
- Добавить в зеленый лук, чеснок, имбирь. Перемешать. Обжарить 1 минуту на среднем огне.
- Добавить сахар, перец чили хлопья, лавровый лист, уксус, соевый соус, воду, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить до минимального и готовить под крышкой 1 час.
- Спустя час снять крышку, увеличить огонь до сильного и готовить еще 10 минут, помешивая, чтобы соус загустел.
- С помощью ложки удалить вытопленный жир.
- Подавать свинину в соевом соусе, посыпав зеленым луком в качестве мясной закуски или с любым гарниром лапшой, рисом или овощами.
Советы
1. Используйте по вкусу любимые специи и приправы.
2. Перец чили хлопья можно заменить на свежий перец чили.
3. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике, затем разогреть и подавать к лапше быстрого приготовления.
4. Вытопленный жир можно перелить в банку и хранить в холодильнике, использовать при приготовлении жареного картофеля.
5. Рисовый уксус можно заменить на яблочный, винный или столовый, сократив количество.
Комментарии (1)