Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Сочные слоёные рулеты с курицей

Выпечка из слоёного теста многим придётся по вкусу, будь то сладкое или не сладкое блюдо. Всевозможные слойки могут стать как сытным полдником, так и дополнением к чаепитию. В данном рецепте предлагаем приготовить сочные слойки с курицей.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Вода комнатной температуры: 300 мл.
  • Мука: 500 г.  
  • Растительное масло: 75-100 мл.
  • Дрожжи: 3-4 г.
  • Соль: 2-3 г.
  • Сахар: 3 г.

Для начинки:

  • Куриная грудка: 500 г.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Томатная паста: 1 ст.л.
  • Зеленый перец: 1 шт.
  • Красный перец: 1 шт.
  • Черный молотый перец: ½ шт.
  • Душистый молотый перец: ½ шт.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Кинза: 10 г.

  1. Для начала в воду комнатной температуры добавим сахар и дрожжи. Все хорошенько перемешаем.
  2. Далее в муку добавим соль, растительное масло и ранее приготовленную дрожжевую смесь. Замесим тесто. Тесто должно получиться мягким и липким. Накроем целлофаном, полотенцем и уберем на 40 минут.
  3. За это время приготовим начинку. Подготовим мелконарезанную куриной грудки, вместо курицы можно также использовать говядину либо баранину. Все остальные ингредиенты тоже нарежем мелко. Репчатый лук одну луковицу, зеленый перец одну штуку, красный перец одну штуку, помидор одну штуку, кинза.
  4. Далее в разогретый казан с растительным маслом сначала опустим лук. Немного обжарим до золотистого цвета. Затем добавим куриное мясо, помидор и томатную пасту одну столовую ложку. Немного обжарим и добавим красный перец, зеленый перец и кинзу. Также пол чайной ложки черного молотого перца и по желанию пол чайной ложки душистого перца. Соль одну чайную ложку и воды около 100-150 мл. Накроем крышкой и варим несколько минут. Когда воды почти не останется, выключим плиту.
  5. Откроем тесто и немного разомнем руками, чтобы спустить лишний воздух. Разделим тесто на 6 равных частей. Каждую часть сформируем в форме шара и накроем целлофаном.
  6. Каждый шар по очереди сначала раскатаем, затем смажем растопленным сливочным маслом. Сложим как на видео и продолжим смазывать. Складываем несколько раз и в итоге должен получиться небольшой прямоугольник. После того как мы из каждого шара сделали прямоугольник, каждый прямоугольник раскатаем скалкой.
  7. На одну из сторон выложим мясную начинку и скатаем рулет, предварительно закрыв боковые стороны, чтобы начинка не вывалилась. Перед последним витком по желанию можно фигурным ножом сделать косые надрезы для красоты.
  8. В небольшой миске смешаем 2 яичных желтка и 1 ст. л молока. Смажем каждый рулет и по желанию можно посыпать кунжутом. Уберем в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Рулетики с сочной начинкой и хрустящей корочкой готовы. Приятного аппетита!

Created with Sketch. 0:00В ЭФИРЕ

Автор:
Теги: рецепты слоеное тесто блюдо с курицей Выпечка

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Как раз думала, что бы такого вкусненького испечь на выходных? Вот и рецепт вовремя. Благодарю!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Закусочные слоёные колечки
Закусочные слоёные колечки
0
Женский сайт 08:45 06 мар 2016
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Жульен с курицей и грибами на сковороде
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:10 06 фев 2025
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:57 11 июл 2023
Рулеты из баклажанов
Рулеты из баклажанов
8
Здесь только хорошие новости! 11:08 09 авг 2021
7 способ приготовить румяные и сочные куриные бёдра
7 способ приготовить румяные и сочные куриные бёдра
1
Человек познаёт мир 11:44 17 окт 2024
Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами
Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:23 16 дек 2022
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
0
Застолье 02:41 02 ноя 2023
Сочные мясные перемячи
Сочные мясные перемячи
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:46 21 май 2024
Готовим сочные и ароматные беляши
Готовим сочные и ароматные беляши
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:44 03 май 2025
Сочные манты
Сочные манты
0
Женский сайт 18:44 26 окт 2017
Фаршированные рыбные рулеты, запеченные в омлете
Фаршированные рыбные рулеты, запеченные в омлете
0
Женский сайт 03:55 18 мар 2016
Кто и как строил средневековые английские замки: три главные цитадели Британии
Кто и как строил средневековые английские замки: три главные цитадели Британии
0
Человек познаёт мир 23:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства