Варенье, в котором мало сахара. Получается густое, как конфитюр. В начале осени, пока ягодный сезон продолжается, ежевику, малину и даже некоторые сорта клубники собираем вплоть до первых заморозков. Предлагаем вам рецепт варенья «Трёхминутка». Готовится оно быстро, буквально за несколько минут, а значит сохраняется максимальное количество полезных витаминов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• малина - 1 кг
• ежевика - 1 кг
• чёрная смородина (замороженная) - 1,1 кг
• сахар - 1,5 кг
• желфикс (оранжевый) - 3 пачки по 25 г
При использовании любых замороженных ягод их необходимо брать на 100 гр. больше
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В данном рецепте вы можете использовать любые ягоды и фрукты, которые у вас есть. Малину и ежевику слегка измельчаем. Можно пробить погружным блендером, если вам нравится варенье однородное, без кусочков ягод.
2. Теперь давайте подготовим загуститель. Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления варенья с желфиксом. На каждую пачку необходимо по 2 ст.л. сахара, соответственно всего 6 ст.л. и перемешиваем. Сахар из общего указанного количества.
3. Если нет свежих ягод, можно взять замороженные. В данном случае замороженная чёрная смородина. Пересыпаем её в кастрюлю и нагреваем. Когда ягоды станут мягкими, тоже слегка их измельчаем.
4. Теперь к смородине добавляем ежевику и малину. Все ягоды в одинаковых пропорциях, по 1 кг. Перемешиваем и высыпаем желфикс с сахаром. Если ягоды у вас все свежие, то ничего нагревать не нужно. Соединяете их с загустителем и нужным количеством сахара, а уже после ставите кастрюлю на огонь.
5. Доводим ягоды с желфиксом до кипения. Пока нагревается смесь крупные кусочки ягод можно дополнительно ещё измельчить.
6. Когда закипело ягодное пюре – высыпаем сахар. На 1 кг ягод 0,5 кг сахара. Сахар высыпаю не весь сразу, а частями, чтобы легче было перемешивать.
7. Ягоды с сахаром снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим ровно 3 минуты. Не забываем время от времени помешивать.
8. Разливаем варенье по чистым и сухим стерилизованным банкам и плотно закручиваем крышками. Оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в места хранения. Таким же образом можно готовить варенье и из одного вида ягод, а также из любых фруктов.
Комментарии (0)