Оцените простоту приготовления и вкус сливочной подливы из фарша. Блюдо готовится всего за 15 минут и вам понадобится минимум ингредиентов. Купаты или колбаски можно заменить любым фаршем, сосисками, колбасой, в дополнение можно добавить свежие грибы или просто натереть сушенные. Подавайте подливу как быстрый обед или ужин с хлебом, багетом или с картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами. А уже готовая подлива всегда выручит вас с кусочком хлеба на завтрак. Мясная подлива станет фаворитом на вашем столе.
Ингредиенты
- купаты или сосиски, колбаса, мясной фарш - 700 г
- лук репчатый - 50 г
- чеснок - 1 зубчик
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- молоко - 400 мл
- растительное масло - 1,5 ст.л.
- перец молотый черный - по вкусу
- соль - по вкусу
Как приготовить подливу из фарша
- Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Если вы используете сосиски или колбасу нарезать небольшими кусочками
- В нагретую на среднем огне сковороду налить растительное масло, добавить репчатый лук, обжарить 1-2 минуты до прозрачности.
- Удалить плёнку с купат, добавить в сковороду, разбить лопаткой и обжарить на среднем огне, помешивая, 6-8 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Затем добавить измельчённый чеснок, обжарить 1 минуту на среднем огне, добавить муку, и обжарить в течение одной минуты, постоянно помешивая.
- Добавить в сковороду молоко, перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь на минимальный и готовить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Колбасный соус подавать горячим с булочками или соусом с картофельным пюре, макаронами и рисом. При подаче посыпать мелко нарезанным зелёным луком. А также, в качестве начинки для блинов и пирожков.
Советы
1. Растительное масло можно заменить сливочным или использовать вместе, у блюда появится сливочный вкус.
2. Специи и соль используйте по вкусу.
3. Молоко можно заменить на смесь молока и воды, а также можно использовать сливки.
Комментарии (0)