Фунчоза с овощами — легкий овощной салат. Салат сытный, но легко усваивается. Салат очень привлекательный, яркие сочные краски, свежий вкус и аромат. Полезен и очень прост в приготовлении. Фунчоза — бобовая вермишель, она не имеет яркого собственного вкуса, но хорошо впитывает ароматы соуса и остальных ингредиентов. Вермишель содержит витамин В, кальций, клетчатку, калий, фосфор и железо. Традиционное блюдо в Корее, Японии, Индии и Вьетнаме. Для здорового диетического питания.
Свежесть, ароматы и богатство вкусов азиатской кухни
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фунчоза - 100 г
- перец болгарский оранжевый - ½ шт
- перец болгарский желтый - ¼ шт
- огурец - 1 шт
- сельдерей черешковый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- лук красный - 1 шт
- перец чили свежий - 1 шт
- кунжут - 3 ч.л.
- кунжутное масло - 2 ч.л.
- растительное масло - 2 ч.л.
- сок лайма - 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- цедра лайма - 1 шт

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ ПО-КОРЕЙСКИ
- Фунчозу залить кипятком на 10 минут.
- Все овощи нашинковать тонкой соломкой, огурец очистить от семян.
- Из перца чили убрать семена и нарезать тонкими кольцами..
- Готовим соус: смешать масло, соевый соус, сок лайма, мед, цедру лайма.
- Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Выложить овощи в глубокую тарелку.
- Добавить готовую фунчозу.
- Добавить соус и кунжут, тщательно перемешать.
- Дать постоять 10 минут, чтобы овощи и фунчоза пропитались соусом.
- Выложить фунчозу в порционные тарелки и сверху посыпать острым перцем.
Комментарии (5)