Приготовьте рулет из свиной грудинки - ароматный и аппетитный деликатес. Подавайте горячим или в качестве холодной закуски для бутербродов или сэндвичей.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка - 1 кг
- Чеснок - 4 зубчика
- Горчица зернистая - 1,5 ч.л.
- Соль - 1 ст.л. без горки
- Молотый черный перец - ½ ч.л.
Как приготовить рулет из свиной грудинки
- В небольшой миске смешать 4 зубчика измельченного чеснока, добавить зернистую горчицу, соль, черный молотый перец.
- Со грудинки срезать кожу и разрезать на две равные части вдоль куска, не дорезая 1 см до края грудинки.
- Развернуть грудинку и хорошо смазать приготовленным соусом с обеих сторон, затем аккуратно завернуть в рулет.
- Кулинарной нитью с одного края рулета перевязать грудинку двойным узлом, один конец нити остается коротким, второй — длинным. Сделать петлю сверху, а нить пропустить под рулетом. Вынуть нить с другой стороны и продеть конец в петлю. Плотно затянуть, повторить действия несколько раз, дойти до конца рулета, затем продеть под рулетом нить и завязать с коротким концом.
- Рулет поместить в пакет для запекания, плотно завязать и отправить в холодильник на 2 -12 часов мариноваться.
- Через 2-12 часов рулет достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час
- Нагреть духовку до 180℃
- Запекать при температуре 180℃ - 40 минут, затем рукав аккуратно проткнуть и рулет раскрыть, выпекать еще 20 минут.
- Готовый рулет можно подавать как горячим, так и холодным. Тонкие кусочки рулета идеально дополнят сэндвич или бутерброд.
Советы
По желанию добавьте в соус по ½ ч.л. сушеного тимьяна и майорана, вас приятно удивит сочетание этих трав со свининой.
Температура готовности рулета - 72°С
Комментарии (0)