Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Мясной рулет на праздничный стол

Этот мясной рулет самая настоящая новогодняя традиция. Это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое всегда собирает комплименты. А клюквенный соус делает его по-настоящему особенным.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 800 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Маринад:

  • горчица – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • базилик сушёный – 1 ч.л.;
  • кориандр молотый – 1/3 ч.л.

Начинка:

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Глазировка:

  • горчица – 1 ст.л.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.

Соус:

  • клюква (брусника) – 300 г;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Кусочек мяса весом примерно 800 г промакиваем бумажными полотенцами. Далее обрезаем всё лишнее, чтобы получить ровный кусок. Делаем глубокий надрез, не доходя до края 1 см и раскрываем мясо, как книгу. Накрываем плёнкой или пакетом и отбиваем молотком, чтобы выровнять толщину до 1,5–2 см.
  2. Для рулета выбираем именно шею. В ней равномерно распределены тонкие прослойки жира, который во время медленного запекания тает. Рулет получается сочным, нежным и ароматным.
  3. Мясо пока кладём в сторону и приготовим маринад. Смешиваем до однородного состояния 1 ст.л. растительного масла без запаха, 1 ст.л. горчицы, 1/3 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. сушёного базилика и 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
  4. Теперь отбитый кусочек свинины солим и перчим по вкусу (я делаю это с одной стороны). Тщательно и равномерно распределяем маринад по всему кусочку мяса.
  5. Сворачиваем рулет, начиная с той стороны, которая у нас чуть меньше. Кладём мясо в контейнер, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа, но можно оставить мясо в холоде и на ночь.
  6. Далее готовим начинку для рулета. Разогреваем небольшое количество масла на сковороде и высыпаем 200 г шампиньонов, нарезанных на небольшие кубики. Обжариваем грибы в течение минуты и кладём нарезанный на маленькие кусочки репчатый лук. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  7. Перемешиваем и жарим, пока вся жидкость не испарится, и грибы не начнут подрумяниваться. Остужаем начинку до комнатной температуры.
  8. Мясо достаём из холодильника и разворачиваем его. Равномерно распределяем остывшую начинку по всей поверхности мяса, оставляя 2-3 см свободными по краям.
  9. Плотно сворачиваем рулет, начиная с края, который у нас меньше по размеру. Скручиваем максимально туго, чтобы в готовом виде рулет не развалился. Плотно перевязываем рулет кулинарной нитью или бечёвкой. Чем туже перевязка, тем ровнее будет рулет.
  10. Кладём рулет на лист фольги и заворачиваем его. Перекладываем в форму для запекания и ставим в заранее нагретую до 150°С духовку на 1 час. Затем температуру увеличиваем до 200°С и запекаем ещё 40 минут.
  11. Пока рулет печётся, смешиваем ингредиенты для глазури: 2 ст.л. мёда, 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. соевого соуса.
  12. Разворачиваем фольгу, снимаем нити и смазываем рулет при помощи силиконовой кисточки равномерным слоем глазури. Возвращаем рулет в духовку на 10 минут, но включаем режим «конвекции», если у вас он есть. Затем снова покрываем рулет глазурью и возвращаем его в духовку ещё на 10 минут. Глазурь должна карамелизироваться и стать тёмно-золотистой. Если глазурь начинает гореть, накройте рулет фольгой.
  13. Достаём готовый рулет из духовки и даём ему «отдохнуть» 15-20 минут при комнатной температуре. В этот момент соки равномерно распределяются внутри мяса, делая рулет максимально сочным. Сверху рулет накрываем фольгой.
  14. Подавать рулет лучше всего с клюквенным или брусничным соусом. Для его приготовления 300 г ягод пересыпаем в блендер, добавляем 6 ст.л. сахара и пробиваем до однородного состояния.
  15. Перекладываем ягодное пюре в сковороду и на среднем огне варим соус 2-3 минуты. Добавляем 0,5 ч.л. молотого имбиря (можно положить и тёртый свежий имбирь), перемешиваем и готовим соус ещё 1 минуту. Даём полностью остыть.

Нарезаем рулет на кусочки толщиной 1,5-2 см. Подаём горячим с ложкой кисло-сладкого клюквенного соуса.

Это очень вкусно, обязательно готовьте! Мясной рулет получается сочным, с ароматной грибной начинкой. А благодаря маринаду с паприкой и кориандром, мясо приобретает глубокий, пряный аромат.

Сладко-острая глазурь на основе мёда и горчицы создаёт идеальную золотистую корочку, которая великолепно гармонирует с лёгкой кислинкой домашнего клюквенного соуса с имбирём.


Автор:
Теги: рецепты мясной рулет праздничное меню Праздничное меню для Новогодней ночи

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Закуска на Праздничный Стол
Закуска на Праздничный Стол
29
Женский сайт 20:05 23 ноя 2017
Выигрышный праздничный мясной салат. Вкуснейший, сытный и очень простой
Выигрышный праздничный мясной салат. Вкуснейший, сытный и очень простой
18
УДачные советы 12:00 26 дек 2022
Мясной рулет с фруктами и кускусом
Мясной рулет с фруктами и кускусом
0
Женский сайт 01:00 31 янв 2016
7 рецептов вкуснейших закусок и салатов на праздничный стол
7 рецептов вкуснейших закусок и салатов на праздничный стол
12
Здесь только хорошие новости! 09:01 04 дек 2019
Украшаем праздничный стол к юбилею самостоятельно
Украшаем праздничный стол к юбилею самостоятельно
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:15 12 дек 2016
Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей. Легкий Новогодний Салат на Праздничный Стол
Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей. Легкий Новогодний Салат на Праздничный Стол
32
Женский сайт 13:38 04 дек 2017
Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»
Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»
0
Женский сайт 23:45 01 мар 2016
Восхитительно красивый салат на новогодний стол. Оригинальная подача и свежий вкус
Восхитительно красивый салат на новогодний стол. Оригинальная подача и свежий вкус
17
УДачные советы 12:00 11 ноя 2021
Красивый праздничный салат достойный украшать стол
Красивый праздничный салат достойный украшать стол
2
Застолье 23:00 11 мар 2025
Укрась праздничный стол шикарной нарезкой! Такое оформление гарантированно удивит твоих гостей.
Укрась праздничный стол шикарной нарезкой! Такое оформление гарантированно удивит твоих гостей.
12
Сад огород дача и все самое интересное 12:02 12 окт 2016
Рулет «Дуэт»
Рулет «Дуэт»
0
Женский сайт 00:15 07 янв 2016
«Суши по-нашему» — отличная закуска на праздничный стол
«Суши по-нашему» — отличная закуска на праздничный стол
11
Женский сайт 12:17 03 фев 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства