Очень простой рецепт десерта, который готовится буквально за несколько минут, не считая времени, когда застывает желе. Его можно сделать в большой форме, а можно в небольших креманках. Он получается красивый, яркий и эффектный. Это именно то, что нужно в жаркий летний день!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• ягоды - 250 г
• желе - 2 пачки по 50 г
• вода для желе - 360 мл
• молоко - 700 мл
• желатин - 30 г
• сгущённое молоко - 70 -100 г
• какао - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нам нужно растворить желе. На одну пачку нужно 200 мл воды, разводим на 180 мл. Понадобится 2 пачки желе по 50 г и соответственно греем 360 мл воды. Берите желе любого вкуса, например вишнёвое. Высыпаем желе, хорошенько перемешиваем и даём остыть.
2. Из ягод чёрная и красная малина и клубника. Можно брать любые ягоды, которые есть у вас. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см с отверстием по центру. Высота бортиков должна быть не ниже 7 см.
3. На дно формы равномерно раскладываем ягоды и заливаем их остывшим желе. Ставим в холодильник для застывания приблизительно на 1 час.
4. Подогреваем до тёплого состояния 700 мл молока, снимаем с плиты и растворяем в нём 30 г быстродействующего желатина. Затем добавляем 50 г какао, перемешиваем и кладём 70 г сгущённого молока.
5. Десерт получается не сладкий, поэтому если предпочитаете более сладкие десерты, смело кладите 100 г сгущёнки. Размешиваем до однородности и выливаем шоколадную смесь на хорошо застывшее желе с ягодами.
6. Убираем десерт в холодильник, чтобы он хорошо застыл на 1,5 -2 часа или на ночь.
7. Теперь в большую ёмкость наливаем приятно тёплую воду и погружаем в неё десерт, но делаем это аккуратно, чтобы вода не попала внутрь формы. Держим форму с десертом в тёплой воде 3-4 секунды, не больше, иначе желе у вас начнёт таять.
Переворачиваем десерт вверх дном на тарелку и, вуаля, суперкрасивый, яркий и безумно вкусный десерт готов! Нежнейший и холодный кусочек десерта в жаркий день немного охладит вас и подарит вам ягодное блаженство!
Комментарии (2)