Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Праздничные имбирные пряники

Ингредиенты:

Тесто:

  • сахар - 100г
  • мёд - 100г
  • щепотка соли
  • сливочное масло 82,5% - 150г
  • ванилин - ¼ ч.л
  • молотый имбирь - ½ ч.л
  • молотый кардамон - 1/3 ч.л
  • молотая корица - 1 ч.л
  • по желанию можно добавить по ¼ ч.л молотого душистого перца, мускатного ореха, гвоздики.
  • сода - 9г
  • яйца - 2шт
  • мука пшеничная - 350г +/-

Глазурь:

  • альбумин (сухой белок, он безопасен) - 5г
  • вода - 35г (или 1 яичный белок вместо альбумина и воды)
  • сахарная пудра - 160г +/-
  • лимонный сок - 5 капель
  • ванилин по желанию для аромата

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рекомендуется использовать высокую кастрюлю. Сахар смешать с мёдом и солью. Также добавить сливочное масло, ванилин, имбирь и другие специи. Кастрюлю ставим на огонь на небольшую температуру и начинаем растапливать ингредиенты, доводя до однородности.
  2. После того, как ингредиенты получилось довести до однородности, добавляем соду. Продолжаем нагревать на небольшом огне, помешивая с помощью венчика. Во время нагревания сода начнёт вступать в реакцию с мёдом и пениться. Продолжаем помешивать до тех пор, пока масса не приобретёт карамельный оттенок.
  3. Подготавливаем яйца. Их нужно взболтать до однородной консистенции.
  4. Далее яйца можно добавить к медовой смеси. Добавлять нужно очень медленно, тонкой струёй и постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Масса должна получиться однородной.
  5. Далее постепенно добавляем муку. По мере запустевания теста переходим с венчика на лопатку. Тесто получается средней густоты. Его нужно переместить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум на полчаса для того, чтобы оно стабилизировалось и стало плотнее.
  6. После охлаждения тесто делим на прямоугольники и раскатываем не слишком тонко – толщина должна быть около 5 мм. Теперь можно вырезать фигурки. Между пряниками должно быть расстояние около 5 мм. Выпекать в разогретой духовке при температуре 150-170° около 5-7 минут.
  7. Пока прянички остывают, приготовим глазурь. Потребуется 5 граммов альбумина и 35 граммов воды комнатной температуры. Сначала это нужно все смешать, но обратите внимание, что альбумин сразу же в воде не растворяется. Ему нужно будет постоять примерно 5 -10 минут, тогда он растворится и все хорошо смешается. Это количество равно одному яичному белку, поэтому если вы готовите на обычном яичном белке, на сыром и не переживаете ни о чем, тогда можно взять один белочек.
  8. Добавляем лимонный сок, ванилин и сахарную пудру. Смешиваем с помощью миксера. Обратите внимание, что сахарной пудры у вас может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от используемых белков. В конце миксер нужно включить на высокие обороты и взбивать до пышности. Готовая и хорошо взбитая глазурь должна отлично держаться на венчиках и не падать.
  9. Глазурь перекладываем в кондитерский мешок можно взять насадку с небольшим отверстием или просто срезать кончик. Теперь самая интересная часть - будем рисовать узоры. Если глазурь слишком густая, то можно добавить немного воды.
  10. После того, как пряники расписали, их нужно оставить высыхать на несколько часов. Это, конечно, будет зависеть от слоя глазури. Такую глазурь можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Автор:
Теги: Мастер-класс Выпечка имбирные пряники

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как расписывать пряники глазурью и айсингом
Как расписывать пряники глазурью и айсингом
1
Сад огород дача и все самое интересное 23:30 29 дек 2016
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
3
Сайт обо всём и для всех 18:53 25 дек 2023
Заварные медовые пряники без сахара
Заварные медовые пряники без сахара
1
Здесь только хорошие новости! 11:11 13 окт 2021
Орехово-имбирные конфеты из красной чечевицы
Орехово-имбирные конфеты из красной чечевицы
0
Женский сайт 01:25 23 янв 2016
Блинчики с мясом праздничные
Блинчики с мясом праздничные
0
Женский сайт 03:20 10 мар 2016
Пряники творожно-мятные
Пряники творожно-мятные
0
Женский сайт 20:35 24 янв 2016
Праздничные образы для всех знаков зодиака
Праздничные образы для всех знаков зодиака
1
Интересный мир 23:40 19 дек 2016
Рождественские пряники медовые
Рождественские пряники медовые
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:55 25 дек 2016
Нарядные и праздничные платья 2023: модные фасоны, которые сведут с ума окружающих
Нарядные и праздничные платья 2023: модные фасоны, которые сведут с ума окружающих
8
Женский каприз 09:29 11 янв 2023
Имбирные пряники на Рождество
Имбирные пряники на Рождество
0
Рецепты от Шефа 22:50 05 янв 2017
Праздничные слоеные салаты: 4 аппетитных рецепта и секреты приготовления
Праздничные слоеные салаты: 4 аппетитных рецепта и секреты приготовления
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 03 дек 2021
Что подарить близким на новогодние праздники? Раскрашенные Рождественские пряники от Креативного Агентства “Мой Мир”
Что подарить близким на новогодние праздники? Раскрашенные Рождественские пряники от Креативного Агентства “Мой Мир”
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:00 07 дек 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства