Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Готовим пряники без заморочек, как мы ели раньше. Тесто моментальное, без яиц и молочных продуктов

Сегодня будем печь пряники: нежные, ароматные, с лёгкой пряной ноткой. Узнаем, как сделать постное тесто из самых простых продуктов, которые есть на каждой кухне, как приготовить глазурь и как правильно хранить пряники.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • вода – 125 мл;
  • соль – щепотка;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех молотый – 1/4 ч.л.;
  • растительное масло – 65 мл;
  • сода – 4 г (0,5 ч.л.);
  • мука – 420 г.

Глазурь:

  • сахар – 100 г;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления

  1. В небольшую кастрюлю высыпаем 250 г сахара и выливаем 125 мл воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. При этом постоянно помешиваем, сахар должен полностью раствориться. Варим сироп одну минуту и снимаем с плиты. Переливаем в миску, в которой будем замешивать тесто и даём немного остыть.
  2. Затем перемешиваем сахарный сироп и добавляем щепотку соли, пряности – сегодня я кладу 0,5 ч.л. молотой корицы и ¼ ч.л. мускатного ореха, и выливаем также 65 мл растительного масла без запаха. Перемешиваем до однородности и начинаем частями добавлять 420 г просеянной муки. На данном этапе не забываем добавить 0,5 ч.л. соды. Если вы не придерживаетесь поста, то вместо воды можете использовать молоко.
  3. Пряности можно класть любые по своему вкусу. Очень вкусно получается со свежими измельчёнными листочками мяты или цедрой лимона. Если хотите сделать шоколадные пряники, то добавьте 2 ст.л. какао (лучше  алкализованного – он даёт насыщенный шоколадный цвет и вкус), но тогда уменьшаем количество муки.
  4. Продолжаем вымешивать тесто уже на рабочей поверхности, при этом контролируя его текстуру. Оно должно остаться мягким, нежным, эластичным, допускается лёгкое прилипание к пальцам. Но если тесто слишком сильно липнет к рукам и поверхности, добавьте немного муки. Важно не переборщить, иначе пряники получатся жёсткими.
  5. Я не раскатываю тесто и делаю пряники без специальных форм и вырубок. Отщипываю по небольшому кусочку теста весом 40-42 г, скатываю их в шарики и слегка приплющиваю. Все пряники получаются одинаковые по размеру и ровные. Из данного количества ингредиентов получается 18 пряников.
  6. Кладём их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 190°С духовку на 15 минут. Режим – верх-низ, без конвекции. Достаём пряники из духовки и даём остыть, а в это время готовим глазурь для покрытия.
  7. В кастрюлю высыпаем 100 г сахара и выливаем 50 мл воды. Ставим на плиту и постоянно помешивая, доводим до кипения. Огонь уменьшаем и варим сироп 2-3 минуты. Аккуратно покрываем каждый пряник горячей глазурью при помощи кисточки и даём высохнуть около часа.

Пряники получаются в меру сладкие, мягкие и вкусные. Храним в герметичном контейнере или пакете при комнатной температуре до нескольких дней.

Как видите, приготовить их совсем несложно. Используйте этот простой рецепт как основу и готовьте с разными пряностями и добавками.

 


Автор:
Теги: рецепты Выпечка печенье

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:00 04 апр 2023
Рецепт на каждый день: сдобный пирог без заморочек из доступных продуктов
Рецепт на каждый день: сдобный пирог без заморочек из доступных продуктов
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:54 19 июн 2024
Самса без заморочек, слоеная и хрустящая. Так просто и быстро
Самса без заморочек, слоеная и хрустящая. Так просто и быстро
15
УДачные советы 10:00 24 янв 2022
Как приготовить козульное тесто?
Как приготовить козульное тесто?
0
Женский сайт 23:40 07 фев 2016
Готовим пышное универсальное тесто на пирожки
Готовим пышное универсальное тесто на пирожки
0
Застолье 20:00 06 мар 2025
Как расписывать пряники глазурью и айсингом
Как расписывать пряники глазурью и айсингом
1
Сад огород дача и все самое интересное 23:30 29 дек 2016
Такое тесто «2 в 1» стало для меня открытием: мягкое, пышное и рассыпчатое
Такое тесто «2 в 1» стало для меня открытием: мягкое, пышное и рассыпчатое
1
Застолье 10:35 10 окт 2024
Кому стоит отказаться от молочных продуктов в рационе
Кому стоит отказаться от молочных продуктов в рационе
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:57 30 июл 2024
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
10 продуктов, в которых кальция больше, чем в твороге
10 продуктов, в которых кальция больше, чем в твороге
34
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:05 28 июл 2018
Заварные медовые пряники без сахара
Заварные медовые пряники без сахара
1
Здесь только хорошие новости! 11:11 13 окт 2021
Зачем американцы сбрасывают вертолет с палубы авианосца в море
Зачем американцы сбрасывают вертолет с палубы авианосца в море
0
Человек познаёт мир 21:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства