Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Правильная заморозка грибов

Как правильно заморозить лисички на зиму, чтобы не горчили и оставались такими же ароматными. Сезон лисичек очень короткий, но зимой тоже хочется наслаждаться их вкусом. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для заморозки подойдут любые лисички – и крупные, и мелкие. Для начала нам нужно их промыть от грязи в прохладной воде. Можно под проточной водой, можно в миске, как я, но главное тщательно, чтобы все грибы были чистые и потом ничего не скрипело на зубах. Крупные грибы разрезаем на более маленькие кусочки, а мелкие и средние оставляем целиком.
  2. Грибы подготовлены, теперь пересыпаем их в сухую сковороду и обжариваем до испарения всей жидкости, время от времени помешивая. При обжаривании лучше сохраняется вкус и аромат грибов.
  3. Даём лисичкам полностью остыть, а затем перекладываем их в пакеты – можно в обычные, можно с зип-застёжкой.
  4. Раскладываем грибы по пакетам небольшими порциями, чтобы в дальнейшем их использовать целиком для приготовления определённого блюда.
  5. Стараемся разложить лисички тонким, плоским слоем – так будет удобнее хранить в морозилке. Убираем лишний воздух из пакета и застёгиваем его. 
  6. Вот такие порционные пакетики с грибами у нас получились. И зимой теперь мы сможем приготовить наши любимые жареные лисички в сметане.

 


Автор:
Теги: рецепты Грибы заморозка грибов на зиму

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства