Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Посикунчики с мясом

Посикунчики - так называют маленькие жареные пирожки с мясом, вот только их размер чуть меньше. Их готовят преимущественно в Пермском крае и на северо-западе Свердловской области. Отличительная особенность посикунчиков от прочей выпечки, — очень сочная мясная начинка. Рецепт их приготовления чем-то схож на приготовление чебуреков. В начинку посикунчика кладётся мясной фарш — баранина, говядина или свинина. Жарят посикунчики практически в каждом уральском городе или деревушке, и каждая хозяйка вам наверняка расскажет, что именно ее посикунчики самые правильные и вкусные, а все другие: «не совсем то, не настоящие». Они настолько вкусные, что мы советуем приготовить их сразу много... Эти пирожки принято есть горячими, с пылу с жару, и со специальным соусом на основе горчицы, уксуса и молотого перца. Вот тогда вы действительно можете заявить, что вы пробовали настоящие посикунчики.

Ингредиенты

  • мясной фарш - 400 г
  • репчатый лук - 1 шт (крупного размера)
  • соль - 1 ч.л.
  • перец молотый - 1/2 ч.л.
  • вода - 250 мл
  • мука - 700 г (600 гдля теста)
  • яйцо куриное - 1 шт
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • майонез - 2 ст л.
  • молоко - 250 мл

Как приготовить посикунчики с мясом

  1. Замешиваем тесто: взбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар, майонез и перемешиваем, затем добавляем молоко и постоянно помешивая постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться плотное, однородное и гладкое. Вымешивать примерно 10 минут, положить тесто в пакет и дать отдохнуть 15 минут. Оставшуюся муку использовать при формировании пирожков. 
  2. Репчатый лук и 50 млводы измельчаем блендером до однородной кашицы и добавляем в мясной фарш, туда же добавляем 1 ч.л. соли, черный перец, 100 мл воды и все тщательно перемешиваем. 
  3. Готовим посикунчики: из части теста формируем колбаску, затем режем на небольшие кусочки и раскатываем сочни толщиной 3-4 миллиметра, диаметром 8-10 см. 
  4. В раскатанные сочни добавляем подготовленный фарш. Обратите внимание, что консистенция фарша не должна быть густой. На половину готового сочня кладем 1 столовую ложку фарша, закрываем фарш половинкой сочня и хорошо скрепляем края, вилкой аккуратно продавливаем тесто по краю пирога.постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы образовавшийся внутри бульон при жарке не вытекал в сковороду. 
  5. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и на умеренном огне жарим посикунчики с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Важно: фарш должен быть обязательно сочным, чтобы в пирожках был бульон. В процессе приготовления посикунчиков, фарш постепенно густеет, поэтому в фарш при необходимости добавляйте воду и соль по вкусу.Самые вкусные посикунчики - со сковороды, при правильном приготовлении внутри каждого образуется очень вкусный бульон.

Автор:
Теги: рецепты Посикунчики выпечка с мясом

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
10
Сад огород дача и все самое интересное 19:02 11 июл 2018
Пельмени с мясом и овощами
Пельмени с мясом и овощами
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:55 10 май 2016
Пирог «Подсолнух» с мясом
Пирог «Подсолнух» с мясом
1
Женский сайт 07:55 11 фев 2016
Блинчики с мясом праздничные
Блинчики с мясом праздничные
0
Женский сайт 03:20 10 мар 2016
Профитроли «Снежинки» с мясом
Профитроли «Снежинки» с мясом
0
Женский сайт 16:30 29 дек 2015
Вкуснейший пирог с мясом: сочная начинка и нежная тесто
Вкуснейший пирог с мясом: сочная начинка и нежная тесто
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:18 10 окт 2025
Запеканка рисовая с мясом
Запеканка рисовая с мясом
0
Женский сайт 14:50 28 дек 2015
Ирландская картофельная запеканка с мясом
Ирландская картофельная запеканка с мясом
0
Женский сайт 19:35 29 янв 2016
Просто пирог с мясом
Просто пирог с мясом
0
Женский сайт 13:50 13 янв 2016
Рассыпчатый плов с тающим мясом
Рассыпчатый плов с тающим мясом
0
Женский сайт 04:40 07 фев 2016
Булочки «Клубочки» с мясом закусочные
Булочки «Клубочки» с мясом закусочные
0
Женский сайт 11:50 29 дек 2015
Почему завтрак — основа здоровья и хорошего самочувствия
Почему завтрак — основа здоровья и хорошего самочувствия
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:18 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства