Некоторые не представляют своего обеда или ужина без мяса. Этот продукт вкусный, сытный и сочетается с любым гарниром. Разбираемся, какое мясо можно считать самым полезным, чтобы рацион был полноценным и организм получал все необходимые микро- и макроэлементы. Для этого необходим баланс белков, жиров и углеводов. Поэтому в нашем ежедневном меню должны быть овощи, фрукты, крупы, цельнозерновые продукты, рыба и мясо. Последнее, как уже известно многим, считается прекрасным источником белка, дефицит которого может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.
Однако сейчас стало модно отказываться от мяса, особенно от красного. Считается, что сильная любовь к красному мясу может спровоцировать развитие рака кишечника. Некоторые уверены, что этот продукт жирный, тяжело усваивается организмом и способствует набору веса. На самом деле мясо нам необходимо, но главное — уметь его правильно выбирать и не переедать.
Мясо кролика
Крольчатина считается рекордсменом по содержанию белка среди всех видов мяса. Она легко усваивается организмом, не провоцирует вздутие и газообразование. Мясо кролика считается диетическим, поэтому вы точно не наберёте лишних килограммов. В нём мало холестерина и много полиненасыщенных жирных кислот омега-3.
Индейка
Мясо этой птицы, как и крольчатина, тоже считается низкокалорийным и легко усваивается. В нём много витаминов и минералов, необходимых нашим суставам и костям. Индейка практически не содержит холестерин и благоприятно влияет на нервную систему и метаболизм. Главное, в индейке содержится большое количество аминокислоты триптофан, которая участвует в выработке эндорфинов и поднимает настроение.
Курица
Курятина всё же немного уступает индейке в рейтинге полезности, однако её тоже необходимо включить в свой рацион. В мясе этой птицы много белка и фосфора, оно низкокалорийное, не содержит жира и отлично насыщает организм на продолжительное время. Согласно некоторым исследованиям, курица благоприятно влияет на печень, сердце и иммунную систему.
Баранина
Её принято считать вредной и жирной, и многие зря отказываются от этого мяса. Несмотря на то что бараний жир действительно тяжелее куриного, он отлично усваивается организмом и насыщает. В этом мясе много витамина Е, который благоприятно влияет на свертываемость крови, защищает от тромбоза и образования холестериновых бляшек.
Говядина и телятина
В этом мясе много белка, магния, калия, селена, витаминов группы B, D и железа. Говядина считается диетической, так как в ней мало жира. Однако красным мясом не стоит увлекаться, потому что в большом количестве оно может навредить вашему здоровью. Поэтому включайте в свой рацион птицу и рыбу, а также не забывайте про разгрузочные дни.
Комментарии (4)