Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Пеку блинчики «Креп Сюзетт»: тонкие, нежные, пропитанные ароматным соусом из апельсинового сока

Сегодня готовим блинчики «Креп Сюзетт»: тонкие, нежные, пропитанные ароматным соусом из апельсинового сока. Блины популярны во всём мире, а десерт, который мы сегодня приготовим знаменит во Франции. Он станет настоящим шедевром на столе в неделю празднования Масленицы!

Ингредиенты

Блинное тесто:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин (интенсив) – щепотка;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливки (33%) – 100 мл;
  • мука – 220 г (1,5 стакана);
  • растительное масло – 2 ст.л.

Апельсиновый соус:

  • свежевыжатый апельсиновый сок – 150 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 100 г:
  • ликёр апельсиновый (по желанию) – 60 мл.

Способ приготовления

  1. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 70 г сахара, щепотку соли и щепотку ванилина. Слегка взбиваем венчиком и выливаем 150 мл тёплого молока (не выше 35°С). Перемешиваем и высыпаем 220 г просеянной муки. Тщательно соединяем муку с остальными ингредиентами до однородности. Тесто получится густым, но без комочков.
  2. Далее выливаем ещё 350 мл тёплого молока, перемешиваем и добавляем 100 мл жирных сливок. Конечно, не забываем в тесто добавить 2 ст.л. растительного масла без запаха. Это придаёт тесту эластичность и поможет избежать прилипание к сковороде. Тесто готово. Оно получается достаточно жидкое и должно обволакивать поверхность половника.
  3. Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла. Хорошо разогреваем блинницу и выливаем тесто в центр сковороды. Прокручивая её, помогаем тесту распределиться по всей поверхности. Когда блинчик начнёт румяниться по краям, переворачиваем его с помощью лопатки на обратную сторону и, буквально несколько секунд пропекаем с другой стороны.
  4. На сковороде диаметром 24 см и получается ровно 14 блинов. Они очень тонкие, но при этом эластичные и идеальные для фарширования. Если будете готовить блины с несладкой начинкой, то сахара в тесто кладите меньше.
  5. Готовые блинчики складываем на тарелку и их уже можно подавать, смазав сливочным маслом или добавив какие-то соусы, мёд или сметану. Также можно приготовить апельсиновый соус и получить настоящий французский десерт.
  6. Берём 2 апельсина, с одного снимаем цедру, но с двух апельсинов выдавливаем сок. Нам нужно получить 150 мл сока. Отмеряем его и пока ставим в сторону. В кастрюлю кладём 80 г сливочного масла, а также 100 г сахара. Перемешиваем, пока масло не растопится и добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, а также цедру одного апельсина.
  7. Доводим смесь до кипения и варим соус 10 минут, пока он не станет более прозрачным. Снимаем его с плиты.
  8. В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем блинчики, свернув их два раза. Сверху поливаем апельсиновым соусом и хорошо прогреваем в течение трёх минут. Затем аккуратно блинчики переворачиваем и поливаем соусом с другой стороны. Прогреваем ещё пару минут, чтобы они впитали в себя весь цитрусовый аромат.
  9. Далее по желанию блинчики можно фламбировать. Выливаем к ним пару ложек апельсинового ликёра и поджигаем. Впрочем, и без фламбирования блинчики «Креп Сюзетт» получаются невероятно вкусными!

Подогревать блины в сиропе можно не все сразу, а по четыре штучки, чтобы они максимально были пропитаны апельсиновым соусом.

Подаём их с любыми ягодами, шариком ванильного мороженого или просто так, полив дополнительно ещё соусом. И конечно, едим их горячими, с пылу с жару. Это очень вкусно, нежно и ароматно!

 


Автор:
Теги: рецепты рецепты блинов блинчики

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена
С сахаром - перебор!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7
Человек познаёт мир 18:30 12 янв 2023
Запекаем скумбрию с ароматным соусом
Запекаем скумбрию с ароматным соусом
0
Застолье 21:13 17 мар 2025
«Цезарь» - не итальянец, а «латте» - не кофе: 6 мифов о блюдах, которые пора опровергнуть
«Цезарь» - не итальянец, а «латте» - не кофе: 6 мифов о блюдах, которые пора опровергнуть
3
Человек познаёт мир 08:30 08 апр 2024
Блинчики с шоколадно-малиновым соусом
Блинчики с шоколадно-малиновым соусом
0
Женский сайт 04:55 03 мар 2016
Блинчики с соусом из фиников
Блинчики с соусом из фиников
0
Женский сайт 11:40 08 мар 2016
Несладкие блинчики с зеленью
Несладкие блинчики с зеленью
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:48 11 мар 2024
Блинчики в горошек с соусом «Коровка»
Блинчики в горошек с соусом «Коровка»
0
Женский сайт 17:00 07 мар 2016
Вкусный завтрак. Марокканские блинчики
Вкусный завтрак. Марокканские блинчики
8
Женский сайт 21:26 30 июл 2017
Шоколадно-кофейные блинчики с соусом
Шоколадно-кофейные блинчики с соусом
0
Женский сайт 04:15 14 мар 2016
Блинчики с соусом из белых грибов
Блинчики с соусом из белых грибов
0
Женский сайт 09:05 02 мар 2016
Один раз сделала блины по этому рецепту, теперь делаю так всегда. Блинчики выходят более нежные и очень ажурные
Один раз сделала блины по этому рецепту, теперь делаю так всегда. Блинчики выходят более нежные и очень ажурные
0
Застолье 19:19 23 ноя 2023
Что случилось с русской силачкой, которую тренировал Поддубный
Что случилось с русской силачкой, которую тренировал Поддубный
0
Человек познаёт мир 05:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства