Печёночные оладьи полезны благодаря высокому содержанию витаминов и минералов. Печень богата железом, которое улучшает кроветворение, витамином А, важным для зрения и иммунитета, а также цинком и фолиевой кислотой, поддерживающими здоровье кожи, волос и нервной системы. Кроме того, это питательное и легко усвояемое блюдо, подходящее для укрепления организма.
Ингредиенты
- печень говяжья - 1 кг
- лук репчатый - 150 г
- морковь - 1 шт
- манная крупа - 2 ст.л.
- куриные яйца - 2 шт
- растительное масло для жарки - 5 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить печёночные оладьи
- Говяжью печень тщательно промыть в проточной воде. Удалить сосуды, протоки и пленку, печень измельчить ножом.
- Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
- На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту, добавить морковь и продолжать тушить 3 минуты.
- Через 30 минут, в подготовленную печень добавить 2 взбитых куриных яйца, все перемешать, добавить охлажденные тушеные лук и морковь, соль и молотый перец, все тщательно перемешать до состояния однородного печеночного "теста".
- Хорошо разогретую сковороду смазать маслом и порционной ложкой выложить на сковороду тесто, придав форму круглых оладьев. количество теста для одного оладья примерно 2 ст.л..
- Жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны.
Оладьи подавать с белым или красным соусом. Печеночные оладьи готовы.
Советы
для более однородной консистенции оладьев можете воспользоваться блендером.
Комментарии (3)