Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Оладьи с начинкой

Оладьи по-новому - с начинкой. Получаются не только вкусными, но и сытными. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • кефир (2,5%) - 350 мл.
  • мука - 190-200 г.
  • сода - 1 ч.л. (без горки)
  • куриное филе - 160 г.
  • варёное яйцо - 1 шт.
  • зелёный лук - 30 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Оладьи будут с мясом, а точнее с курицей. Берём небольшой кусочек филе и натираем специями. Я использую приправу для гриля и шашлыка. С этой же приправой обжариваю курицу и для шавермы.
  2. Теперь мясо будем запекать. Для этого на сухую сковороду кладём небольшой лист пергаментной бумаги, на неё выкладываем мясо и закрываем второй частью бумаги. Обжариваем мясо практически на самом слабом огне около 20 минут. Время от времени мясо переворачиваем.
  3. Таким же образом можно готовить и индейку. Мясо жарится в собственном соку, без масла и получается очень сочное и ароматное, плюс чистая сковорода. Куриное филе перекладываем на тарелку и даём остыть, а пока займёмся тестом.
  4. В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Слегка взбиваем венчиком. Далее выливаем сюда 350 мл кефира комнатной температуры, у меня жирностью 2,5%, снова перемешиваем.
  5. Далее высыпаем 190-200 г просеянной муки и замешиваем тесто. А в самом конце не забываем добавить 1 ч.л. соды. Всё, тесто на оладьи готово.
  6. Помимо мяса в начинку можно добавить ещё измельчённые пёрышки зелёного лука и мелко нарезанное варёное яйцо. Поочерёдно добавляем всё в тесто. Остывшее мясо также мелко нарезаем. Хорошо перемешиваем и начинаем жарить оладьи.
  7. В разогретое растительное масло половником выкладываем тесто и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки. Жарим на среднем огне, чтобы они успевали пропечься.
  8. Готовые оладьи перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Из данного количества ингредиентов получается 15 штук оладьев.
  9. Их можно есть просто так или со сметаной. Оладьи пышные, необычные и по вкусу чем-то напоминают пирожки с мясом.

Автор:
Теги: рецепты оладьи оладьи с начинкой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства