Оладьи по-новому - с начинкой. Получаются не только вкусными, но и сытными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйцо - 1 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- кефир (2,5%) - 350 мл.
- мука - 190-200 г.
- сода - 1 ч.л. (без горки)
- куриное филе - 160 г.
- варёное яйцо - 1 шт.
- зелёный лук - 30 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Оладьи будут с мясом, а точнее с курицей. Берём небольшой кусочек филе и натираем специями. Я использую приправу для гриля и шашлыка. С этой же приправой обжариваю курицу и для шавермы.
- Теперь мясо будем запекать. Для этого на сухую сковороду кладём небольшой лист пергаментной бумаги, на неё выкладываем мясо и закрываем второй частью бумаги. Обжариваем мясо практически на самом слабом огне около 20 минут. Время от времени мясо переворачиваем.
- Таким же образом можно готовить и индейку. Мясо жарится в собственном соку, без масла и получается очень сочное и ароматное, плюс чистая сковорода. Куриное филе перекладываем на тарелку и даём остыть, а пока займёмся тестом.
- В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Слегка взбиваем венчиком. Далее выливаем сюда 350 мл кефира комнатной температуры, у меня жирностью 2,5%, снова перемешиваем.
- Далее высыпаем 190-200 г просеянной муки и замешиваем тесто. А в самом конце не забываем добавить 1 ч.л. соды. Всё, тесто на оладьи готово.
- Помимо мяса в начинку можно добавить ещё измельчённые пёрышки зелёного лука и мелко нарезанное варёное яйцо. Поочерёдно добавляем всё в тесто. Остывшее мясо также мелко нарезаем. Хорошо перемешиваем и начинаем жарить оладьи.
- В разогретое растительное масло половником выкладываем тесто и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки. Жарим на среднем огне, чтобы они успевали пропечься.
- Готовые оладьи перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Из данного количества ингредиентов получается 15 штук оладьев.
- Их можно есть просто так или со сметаной. Оладьи пышные, необычные и по вкусу чем-то напоминают пирожки с мясом.
Комментарии (0)