Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Кабачковый воздушный рулет на завтрак

Сегодня рецепт оригинального завтрака — необычный, нежный и лёгкий, но при этом сытный омлет.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (250-300 г)
  • 1 сладкий перец
  • 5 яиц
  • соль, перец
  • 4 пластинки плавленого сыра

  1. Итак, начнём! Сначала натрём кабачок на крупной тёрке. Кабачок весом примерно 250-300 грамм. Посолим его, хорошо перемешаем и отставим в сторону. Теперь возьмём один красный сладкий перец и измельчим его. Можно натирать его на тёрке, но можно использовать и другие способы. Перец добавляет потрясающий аромат и вкус.
  2. В большой миске разбиваем пять крупных яиц, добавляем соль и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем, но взбивать не нужно — просто объединяем белки и желтки. К яичной массе добавляем отжатый кабачок и перец, снова аккуратно перемешиваем.
  3. Теперь переходим к плите. Разогреваем сковородку на среднем огне и наливаем немного растительного масла, распределяя его кисточкой. Я буду жарить на блинной сковороде, чтобы было лучше видно процесс, но обычная сковорода с небольшими бортиками подойдёт даже лучше.
  4. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество яичной массы с кабачком и перцем, тонко распределяя её ложкой. Когда нижний слой омлета слегка подрумянится, начинаем заворачивать его в рулет. Аккуратно отодвигаем рулет к краю сковороды и вновь наливаем немного яичной массы, заполняя пустоты. Как только нижний слой схватится, выкладываем сыр — я использовала два ломтика плавленого сыра, но можно взять и обычный сыр, натерев его на мелкой тёрке.
  5. Снова заворачиваем рулет, двигаем его к краю и повторяем процесс. На ещё один слой я тоже добавила сыр. Важно не спешить с заворачиванием, чтобы омлет не рвался — дождитесь, пока он схватится снизу и образуется корочка. Остатки яичной массы распределяем по всей поверхности рулета и завершаем его приготовление. Последний переворот — и омлет готов!
  6. Аккуратно перекладываем его на тарелку с помощью двух лопаток и подаём на завтрак. На мой взгляд, блюдо готово, но если вы переживаете, что омлет может быть сыроват внутри, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и подержите его на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Этот омлет — невероятно вкусное и нежное блюдо с тающим сыром внутри. Попробуйте приготовить его, приятного аппетита!


Автор:
Теги: рецепты блюда с кабачками завтрак

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Крекнина
На завтрак? Вы шутите? Я встаю в 5 утра чтобы успеть на работу, а с этим омлетом пришлось бы в 4:30. Вот уж нет уж!
Катя Плетнёва
Да уж, на завтрак можно более простые и быстрые блюда готовить.
Ludmila Kayutina
Прикольно! Надо попробовать
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства