Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Фриттата с ветчиной. Вкусный испанский завтрак.

Иногда на завтрак хочется чего-то более сытного, а не просто кружечка ароматного кофе или чая. Предлагаем необычный рецепт омлета, который в Испании и Италии называют фриттата. Он готовится как в сковороде, так и в духовке. Фриттату можно делать из всего, что есть в холодильнике и каждый раз получать новый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца - 4 шт.
  • ветчина - 100 гр.
  • картофель отварной - 300 гр. (3-4 шт.)
  • лук - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • сыр твёрдый - 100 гр.
  • паприка молотая - 0,5 ч.л.
  • прованские травы - 0,5 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сперва нарезаем ингредиенты для омлета. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сладкий перец режем на маленькие тонкие брусочки. Также небольшой кусочек ветчины, которую нарезаем на кубики.
  2. Сегодня готовим омлет по-испански. Отличие от итальянского в том, что для данного рецепта нужен отварной картофель. Его нарезаем на небольшие кусочки. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Всё, теперь приступаем к приготовлению омлета.
  3. В глубокую миску вбиваем 4 яйца, по вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец, также всыпаем 0,5 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. паприки и с помощью венчика хорошо всё взбиваем до однородной консистенции. Затем в яйца кладём нарезанную ветчину, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  4. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, всыпаем лук и обжариваем его до мягкости в течении 2-3 минут. Далее к нему кладём сладкий перец и обжариваем их вместе ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.
  5. Теперь добавляем отварной картофель, перемешиваем и обжариваем овощи не более 5 минут. Затем кладём соль и чёрный молотый перец по вкусу и выключаем плиту. В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи ровным слоем.
  6. Овощи заливаем яичной смесью с ветчиной. Сверху равномерно распределяем тёртый сыр. И теперь ставим запекаться в духовку. Духовку разогреваем без решётки. Стеклянные и керамические формы должны быть одной и той же температуры, что и решётка.
  7. Запекаем омлет с овощами в заранее разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

Фриттата готова! Достаём её из духовки и подаём к столу прямо в форме. Сверху по желанию присыпаем рубленной петрушкой. Фриттата с ветчиной и овощами – очень простое, вкусное и сытное блюдо на завтрак. Такой омлет можно сделать и с грибами, и с брокколи, с разными видами сыров, с беконом, мясом.

 


Автор:
Теги: рецепты завтраки завтрак в духовке

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:24 05 май 2022
Простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун
Простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун
32
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 29 авг 2019
Вкусный завтрак. Марокканские блинчики
Вкусный завтрак. Марокканские блинчики
8
Женский сайт 21:26 30 июл 2017
Оригинальный завтрак - рулет из омлета с ветчиной
Оригинальный завтрак - рулет из омлета с ветчиной
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:59 04 июн 2023
Фриттата: завтрак чемпионов!
Фриттата: завтрак чемпионов!
1
Женский каприз 10:16 11 мар 2021
Самый вкусный завтрак за 3 минуты
Самый вкусный завтрак за 3 минуты
16
Здесь только хорошие новости! 11:10 30 окт 2020
Творог + яйцо = вкусный завтрак ровно за 5 минут
Творог + яйцо = вкусный завтрак ровно за 5 минут
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 мар 2021
Необычный ЯИЧНЫЙ РОЛЛ на завтрак или перекус за 10 минут.
Необычный ЯИЧНЫЙ РОЛЛ на завтрак или перекус за 10 минут.
15
Женский сайт 01:21 06 ноя 2017
Гренки на завтрак: три вкусные идеи. Сделай утро неповторимым!
Гренки на завтрак: три вкусные идеи. Сделай утро неповторимым!
6
Сад огород дача и все самое интересное 15:45 22 янв 2018
Фриттата с кабачками
Фриттата с кабачками
2
Советы по домоводству 10:42 22 июн 2021
Ну очень вкусный завтрак
Ну очень вкусный завтрак
1
Женский сайт 17:08 17 сен 2018
Почему так важно использовать шампуни без сульфатов
Почему так важно использовать шампуни без сульфатов
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:21 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства