Омлет – популярный и всеми любимый с детства завтрак. Предлагаем рецепт омлета в духовке – вкусный и пышный, с начинкой на ваш выбор. Вы можете менять ингредиенты по своему вкусу, добавлять и убирать, что вам нравится. Этот вкусный и воздушный омлет в духовке не отнимет много времени и усилий, продукты в рецепте обычные и всегда под рукой. Все, что вам нужно сделать – взбить яичную смесь и добавить нарезанную начинку. Пока омлет выпекается, вы можете приготовить салат из свежих овощей, заняться своими утренними делами, провести время с семьей или с детьми накрыть на стол для завтрака. Попробуйте приготовить вместо привычной яичницы или омлета на сковороде – идеальный омлет в духовке с начинкой из овощей, сыра и ветчины. Уверены, результат впечатлит вашу семью и близких. Добавьте этот простой и быстрый рецепт в свою копилку любимых завтраков. Давайте вместе займемся утренней магией на кухне и создадим хорошее настроение на весь день!
Ингредиенты
- куриное яйцо - 8 шт
- молоко - 100 мл
- ветчина - 100 г
- сыр полутвердый - 100 г
- перец сладкий - 50 г
- лук - 50 г
- масло сливочное - 5 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить омлет в духовке
- Разогреть духовой шкаф до 200°С.
- В миске взбить куриные яйца, молоко, черный молотый перец и соль по вкусу.
- Добавить мелко нарезанные лук, сладкий перец, ветчину и натертый сыр, перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить в нее подготовленную смесь.
- Выпекать при температуре 200°С при режиме «верхний нижний нагрев» 17-20 минут
- Готовый омлет посыпать зеленью и подавать горячим с салатом из свежих овощей.
Советы
1. Сливочное масло для смазывания можно заменить на растительное.
2. Овощи в рецепте можно заменить по вкусу на: зеленый лук, лук порей, шампиньоны или другие грибы, броколли, шпинат, помидоры, отварная или жареная картошка, спаржа, цукини.
3. Ветчину в рецепте можно заменить на сосиски, сардельки, колбасу, бекон или копченую курицу.
4. В рецепте использовался сыр Гауда, также отлично подойдут Маасдам, Российский, Чеддер или любой другой полутвердый сыр.
5. Молоко в рецепте можно заменить на нежирные сливки, вкус получится более сливочный.
6. Для приготовления меньшей порции, сократите ингредиенты и воспользуйтесь формой для выпекания меньшего размера.
Комментарии (1)