Ои собаги - знаменитые огурцы кимчи, популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные на вкус, хрустящие и аппетитные огурчики. Это блюдо готовится быстро и может подаваться к столу почти сразу после приготовления. Оригинальная закуска украсит любой стол и придется по вкусу настоящим ценителям вкусной еды.
Ингредиенты
- огурцы - 1 кг
- лук зеленый - 30 г
- чеснок - 5 зубчиков
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- перец красный чили хлопья - 40 г
- паприка сладкая - 15 г
- рыбный соус - 3 ст.л. (рыбныйсоус можно заменить
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- кунжутные семена - 1 ст.л.
- вода - 60 мл
- соль - 2 ст.л.
Как приготовить огурцы по-корейски
- Разрезать каждый огурец на 4 части отступив с одной стороны 1,5 сантиметра.
- Обильно посолить и оставить на 30 минут
- Зеленый лук нашинкуйте по 1 сантиметру.
- Морковь надо нарезать тонкой соломкой
- Лук очень тонко нарезать полукольцами и разрезать полукольца еще на половину.
- Чеснок измельчить.
- В глубокую миску и положить в неё все ингредиенты для начинки, все хорошо перемешать рукой.
- Огурцы тщательно промыть от соли под проточной водой, воду слить.
- Взять огурец и положить начинку в середину огурца, распределить начинку внутри всего огурца и выложить на тарелку. Огурцы должны полежать 30 минут и огурцы по - корейски готовы.

Комментарии (0)